澳洲房产专家否认华人推高房价 供不应求是主因

据《澳洲日报》报道,报道称,现在有越来越多的中国人,到海外投资房地产,从而掀起了一波又一波海外置业高潮,因而引发华人抬高当地房价的议论。澳洲也不例外,有关华人抬高房价的报道也不绝于耳。但澳洲房地产专家认为,房价上涨的主要原因是住房供不应求所致。

澳洲房地产专家认为,房价上涨的主要原因是住房供不应求所致。而中国投资者的涌入无疑加剧了这种供求的紧张关系。

墨尔本的华人房地产代理徐明在接受采访时说,华人投资房地产主要有两类人。一类是已经移居澳大利亚的,这占购房大军总人数的80%。第二类是拿澳洲特别类别签证的人。他认为,这些人买房主要是满足自己居住为多。

在谈到华人投资房地产的原因时,徐明说,一是与中国相比,澳洲的房价相对来讲比较便宜,二是澳洲的房价稳中有升,不会有太大的起伏。

徐明认为,追求高回报的投资者在澳洲买房的人里占的比例特别小,在2%到3%。他说,上述的这些说法是房地产为了销售房子而做出的推崇。

徐明说,在澳洲买房都是在公开和公平的环境下进行的。房子卖还是不卖主要是由房主说了算。他说大多数房主是看出价,而不会考虑国籍,因此不会出现拒绝卖给华人那样的事。

他说,在澳大利亚买房是属于长期投资的一种,不能像处理股票那样今天买,明天卖。他分析说,在澳洲,特别是在维多利亚州买房的印花税是比较高的,加上房地产代理的费用,短期买卖不仅不会赚钱,可能还会赔钱。

徐明说,在澳洲买房还是要多看,要找律师来帮你处理一应的文件,避免上当受骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 世界最深开阔露天坑深达330米:藏有秘密花园1/7
  • 世界最深开阔露天坑深达330米:藏有秘密花园2/7
  • 世界最深开阔露天坑深达330米:藏有秘密花园3/7
  • 世界最深开阔露天坑深达330米:藏有秘密花园4/7
  • 世界最深开阔露天坑深达330米:藏有秘密花园5/7
  • 世界最深开阔露天坑深达330米:藏有秘密花园6/7
  • 世界最深开阔露天坑深达330米:藏有秘密花园7/7
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:曹洋洋]