高净值人群规模超70万人 富人对房产热情减少

每日经济新闻 [微博] 姜樊2013-05-08 09:57
0

“中国私人银行的市场足够大,关键要看谁更了解客户。”富人群体的增多,在招商[简介最新动态]银行总行零售金融总部业务总监刘建军看来,的确是银行业发展的一大商机,“如富人热衷的移民,其背后蕴含着财富投资管理、跨境人民币业务、税务管理、子女教育等诸多私人银行业务。”

昨日招行及贝恩公司联合发布的《2013中国私人财富报告》显示,2012年中国个人总体持有的可投资资产达到80万亿元人民币,可投资资产超过1千万元人民币的高净值人群规模超过70万人,两年复合增长率达到14%。

报告显示,“财富保障”和“财富传承”成为中国高净值人群更加关注的焦点。但由于房地产调控政策不断出台,富人对投资房地产开始持观望态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:许飞]