海外房产又成“香饽饽”

(图片来源:中新网)

最近,热衷购房的华侨华人把“目光”瞄准国外房地产市场,加拿大、美国、澳大利亚的住房成为 “购房一族”的新“奶酪”。

在美国生活了多年的华侨陈先生表示,美国的房子并不比国内的便宜,甚至比国内的一些小城市要贵,但是考虑到孩子在美能接受更好的教育,自己的收入加上银行贷款可以负担在美置业,无论是投资还是自用,在美买房都是不错的选择。

“这些年,最直观的感受就是讲普通话的中国人越来越多。”张女士2011年开始在旧金山湾区定居工作,华人的不断涌入把当地房价推高了不少。

据美国国家房地产经纪人协会公布的数据显示,2012年中国购房者在美国房地产市场的全年购买总额为90亿美元。华侨华人的购房热潮,让美国房地产市场仿佛迎来了又一个“春天”。纽约住房价格指数去年12月同比上涨了7%,“购房一族”对此功不可没。

洛杉矶、纽约、旧金山、华盛顿特区和波士顿是“购房一族”的五个首选,能在这些城市置业的人大多相对富裕。最近,《华尔街日报》就报道了一个富豪,花了600多万美元为自己两岁女儿在美国一条精品楼盘街购置了一套“学位房”。

这股“热潮”使得美国一些地区的房地产甚至出现“资源短缺”的情况。

据报道,美国南加州上市待售屋供不应求的情形愈来愈严重,让不少房屋价格直逼2008年的高点。夏天是美国房市最“热闹”的季节,在美国房屋市场回稳、供应量明显不足的这个暑假,在众多的华裔聚居的地区,买房子变成了“抢房子”。

据澳洲《星岛日报》报道,某周姓房地产代理对热销场面淡然处之,“那不过是平均销量”,他轻描淡写地说。总额达800万澳币的房屋销售,反映出澳洲房市的崛起势头——成为继美国以后第二受欢迎的海外房地产投资“宝地”。

“购房一族”为何将“目光”投向海外?国内一连串的限购令和新税收政策,以及他国对外来置业者的优惠政策,还有一些国家不景气的经济状况等,都是华侨华人在海外购房强有力的“催化剂”。

“1—100美元,便可以买走一套房子”,这是美国底特律打出的最新广告语。据报道,早在10年前,底特律中心街区“鬼城”的房屋就以其“白菜价”而闻名。

相比国内,国外的贷款压力要小得多。部分经济指标显示美国经济开始缓慢复苏,加上美联储超低利率政策让贷款变得“便宜”,吸引许多买家重回房地产市场,在美国的中国人自然也看到了这个机会。

据悉,在加拿大的外国人能够从银行获得最高60%—65%的贷款;贷款利息低于国内,因此银行贷款成为很多在加拿大买房的中国投资者的选择,首付多在50%左右。

国外不景气的经济状况也让房地产市场变得更加“诱惑”。

据标普数据显示,纽约地区今年2月份的房价指数为163.68,处于金融危机爆发后的最低点附近,业内外人士普遍认为这已是历史低点,是进入房市的好时机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 世界上最小的十个国家1/10
  • 世界上最小的十个国家2/10
  • 世界上最小的十个国家3/10
  • 世界上最小的十个国家4/10
  • 世界上最小的十个国家5/10
  • 世界上最小的十个国家6/10
  • 世界上最小的十个国家7/10
  • 世界上最小的十个国家8/10
  • 世界上最小的十个国家9/10
  • 世界上最小的十个国家10/10
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:高健]