亚洲投资客偏好建造高层公寓 澳洲专家担忧

据澳洲新快网报道,维州公共服务厅(Victorian Public Service)厅长安德鲁(Andrew Tongue)坦陈,政府无法阻止亚洲投资者建设高层公寓楼,虽然专家认为这种楼房通常质量堪忧。

他指出,缺乏其它资金的政府无法向喜好小户型高层公寓楼的亚洲投资者提要求。 外国投资审查委员会(Foreign Investment ReviewBoard)最新的年度报告显示,2011-12年度获批的新住宅开发外来投资达155亿元,2010-11年度则为172亿元。

安德鲁表示,随着墨尔本岗位数量的增多,该市CBD地段应该建起更多的住宅。

澳洲交通堵塞状况持续恶化,其中一个解决办法是将住宅安排在离公司更近的地方,从而减少上下班时间。实现这个目标的一种方式是缓和规划制度,允许更高密度的生活圈。

格拉坦学会(Grattan Institute)在2011年针对民众喜欢的居住风格进行了调查,结果表明,很少人喜欢高密度居住地或公寓楼,特别是在中环或远郊地区。

不过,咨询公司SGS的经济与规划部门主管斯皮勒(Marcus Spiller)认为,城市公寓无法满足客观标准。

格拉坦学会的城市项目主管凯利(Jane-Frances Kelly)表示,目前囤积的公寓没什么吸引力,因为格调[最新消息 价格 户型 点评]单一乏味。

他说:“在独立住宅建筑方面,澳洲有着全球最有创造力和效率的建筑业之一,非常令人叹为观止。许多创新作品很费时间,但通过更好的流程以及质量更佳但价格更便宜的材料建造而成。我们在中密度区域的住宅创新方面做得不甚理想。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:许飞]