证监会负责人澄清:“房产融资放开”消息不实

楼市观察解放网-新闻晨报 林劲榆2013-06-29 09:08
0

从周一大跌到周五大涨,本周地产股展开大幅反弹。市场传闻,地产股融资条件将放开,不过昨天收盘后证监会表示,该消息不实,将坚决贯彻国务院有关房地产调控的规定。

昨天早盘,地产股就一路飙升,涨幅一度超过6%后回落,收盘时全部135个房地产开发类股中108个上涨,其中宁波富达、珠江实业涨停,招商地产涨6.82%,保利地产涨6.22%,万科A涨8.36%,金地集团涨6.69%。

针对“地产融资将有条件放开”的消息,昨天下午证监会相关负责人表示,房企融资放开的消息不实。违规房地产企业不能进行再融资和资产重组,关于房地产企业再融资,要贯彻国务院有关规定。对房地产企业是否存在违反有关规定的情况,证监会将依据国土资源部认定,完善部门协商机制,提高工作效率。根据国务院2010和2013年关于房地产市场调控的相关通知,证监会对存在囤积土地、捂盘惜售等违法违规行为的房地产企业将暂停上市和再融资。据悉,这样的传闻已非首次,上个月也有类似消息,但同样没有获得监管部门证实。昨天也是基金半年报表的结算日,有市场人士猜测,昨天地产股的整体拉升不排除基金为了拉高业绩而炒作。

银河证券分析人士表示,短期来看,资金面紧张的局面还难以完全改善,并将进一步向地产行业释放。7月地产股将逐步公布半年报,地产上市企业销量可以预期,估值较低。整体来看,地产股可能继续震荡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 盘点国内美式办公楼 比美国更“美”1/8
  • 盘点国内美式办公楼 比美国更“美”2/8
  • 盘点国内美式办公楼 比美国更“美”3/8
  • 盘点国内美式办公楼 比美国更“美”4/8
  • 盘点国内美式办公楼 比美国更“美”5/8
  • 盘点国内美式办公楼 比美国更“美”6/8
  • 盘点国内美式办公楼 比美国更“美”7/8
  • 盘点国内美式办公楼 比美国更“美”8/8
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:焦龙]