房屋抵押养老银行门槛多 以房养老担心产权问题

“以房养老”模式公布,外地银行率先尝试。记者走访北京市场发现 受房龄、贷款期限等影响。

房屋抵押养老 银行门槛多

国务院正式提出“以房养老”的具体模式。消息一经公布,外地已有金融机构率先展开了以房养老“倒按揭”的业务。记者走访发现,虽然北京市场还未出现相关业务,但有与之相似的房屋抵押贷款。而受产权期限、抵押期长短、房产市价估值等影响,银行对老年人房屋抵押贷款设置了“门槛”。

发现 外地部分银行 推出“倒按揭”

上周五,《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》发布,《意见》明确提出,“鼓励探索开展老年人住房反向抵押养老保险试点”,将在明年出台具体措施。这种模式又称“以房养老”,指老年人将自己名下的房屋产权抵押给银行、保险公司等金融机构,可定期获取一定的养老金直到去世,房主去世后,房产归金融机构所有。

“以房养老”不是个新概念。多年前,部分城市的个别金融机构已经进行过尝试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论