侃房哥感慨:“待我长发及腰,能否以房养老”

侃房哥在这“以房养老”政策争议不断的档口,去北京养老院做了调查,竟然发现入住要等166年。侃房哥向北京朝阳华严北里第一社会福利院询问床位出租情况。该院负责人称,目前养老院有1100张床位,但已有1万多人排队,每年约50-60个床位退掉。按此估计,现预订一床位,要到166年后才能等到。

侃房哥感慨:“待我长发及腰,能否以房养老”

公立养老院排队的情况自不必多说,纳税人交了多年的养老金到底以后如何养老呢?网友评论:“现在有几个儿子的家庭,还养得起老人。十年后呢?只有一个儿子的人,他们怎么养老?他们住得起养老院?十年后的整个社会的家庭状况就是:4+2+1,或者是6+2+1,甚至可能是8+2+1,就是一对夫妻可能面对4个老人或者6个老人、甚至可能是8个老人和一个孩子。我们现在交的养老金是给现在已经退休的人用的,将来我们退休了,请问两个人交的养老金够4个或者6个、甚至是8个老人生活吗?何况老人的病痛怎么办?”

“延后领取,男做园丁,女做护工”的建议刚流传开来,政府将推出以房养老的声音又起。缴纳着全球最高费率的养老金,养老账户似乎还没有到捉襟见肘的程度,但如果仍旧沿袭现有的养老保险机制,未来的某一天,我们将不得不真的去做园丁。

首创老总刘晓光发言:中国青年报社会调查中心调查发现(127815人参与),79.8%的受访者表示一直在关注“以房养老”的相关新闻。93.4%的受访者认为“以房养老”不能代替政府养老。30.5%的受访者首选“破除退休养老双轨制”;22.5%的受访者希望“完善社会养老服务体系”;12.7%的受访者期待“缩小城乡养老待遇差距”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕1/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕2/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕3/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕4/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕5/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕6/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕7/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕8/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕9/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕10/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕11/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕12/12
[责任编辑:宋兆骏]