专家:房屋产权70年系误读 快到期可用来以房养老

他进一步表示,其他老人也会有愿望,有不少老人子女出国了或者外地,叫空巢家庭,有些老人本身就有两套房三套房,有意向的可以选择来进入,有些子女也很愿意让老人入保险,这样子女照顾不了老人,老人有钱,可以自己安排自己的生活。

孟晓苏:房屋产权不止70年 不必担心产权到期

房屋“以房养老”试点的时候,一些市民担心房屋70年产权期限到期后会产生一系列的问题。孟晓苏认为,房屋产权70年的说法是不准确的,因为房屋产权是永久的,70年期限的问题不是抵押老人所担心的问题。

孟晓苏表示,2003年的时候提出这个问题的,当时保险公司第一个顾虑就是70年,房屋产权70年这是不准确的,因为房屋产权是永久的,土地使用权70年,早在2003年7月份,全国人大颁发的《物权法》已经明确规定了。

他进一步表示:“我们再翻过来讲,到底谁担心70年产权到期,开发商肯定不担心,二手房也不担心,如果快到期了,赶快把房子抵押出去,保险公司如果愿意要,你干嘛不甩给他呢,所以70年的问题不是抵押住房的老人所担心的问题。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:李牧]