多名专家预言:房价10年翻两番 铂金十年到来

目前,中国房地产市场到了一个争议声最大的时候。一方面,对房市前景看好的乐观派称“房价必降是睁眼说瞎话”,也有专家表示,中国楼市迎来“铂金时代”,未来10年房价将会翻两番。另一方面,对房市悲观的则预言泡沫经济已经到来,临近崩溃边缘岌岌可危,牛刀甚至还预言崩溃就在2014。似乎折中的声音越来越小,而对于房市何去何从争议越来越大。

分析人士就指出,随着经济发展稳定增长,房地产行业正走入一个前所未有的健康基调。再加上新型城镇化的推动,房地产行业将会引来一个“铂金十年”,他们称2013年之前的十年,是房地产的“黄金十年”。

全国工商联地产商会理事陈宝存在接受采访时就表示,目前没有任何手段抑制土地出让成本的增长,也没有手段能够代替土地财政,因此房价未来五年翻一番,十年翻两番,“这是铁定的,不可能改变”。

北师大房地产研究中心主任董藩此前也表达过相同的观点,他预测,25年后,北京房价达到80万元每平是很正常的事情。

渣打银行最新调查的30家开发商中,有23家开发商认为未来6个月内房价涨幅将达10%,六家开发商表示涨幅会更大。30家受访开发商企业中,21家表示在未来的3到6个月准备购买土地,其中10家还表示与3个月前相比,当前有更大的土地需求。

多家券商近日来也修正此前的判断,认为中国房地产市场正进入一个前所未有的“铂金时代”。财经评论人士叶檀则公开表示,过去自己“高估了政府改革的决心,低估了改革的困难,低估了中国人买房的决心。中国房地产离开了‘黄金十年’,反而进入了‘铂金十年’。”

华远地产董事长任志强称,新一届政府可能更希望房价上涨,否则如此大规模的地方债窟窿抹不平。“你可以不信,但别后悔。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕1/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕2/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕3/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕4/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕5/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕6/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕7/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕8/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕9/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕10/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕11/12
  • 中国楼市25个惊天骗局:房价下跌比上涨可怕12/12
[责任编辑:许丽君]