购房谨防六大陷阱

陷阱三:虚假宣传来误导典型案例:张女士在一次房展会上看上了一套大三居,后来又到售楼处作了详细了解,这个小区的宣传资料上写着有法式花园,还有漂亮的双语幼儿园和大型的购物超市,于是她就做了买房的决定,可是在交房的时候,她才发现花园、幼儿园、超市根本连个影子都没有,于是她去问开发商,可开发商根本就不买她的账。张女士上了虚假宣传的当。

友情提醒:有一些开发商在和消费者签订的合同中有这样的规定:出卖人在与买受人签订合同前的广告、宣传资料或楼盘模型、售楼书或其他载体中的所有图片、资料数据、说明等,仅供买受人参考,不作为出卖人的承诺依据,双方发生争议时,所有细节均以政府最终批准的法律文件及双方的约定为依据。消费者稍不注意,就会掉进开发商设好的圈套里。这样的条款排除了开发商所做商业广告和宣传资料成为要约的任何可能性,为其信口雌黄、进行虚假宣传提供了方便。条款还以所有细节均以政府批准为依据,堂而皇之地逃避自己的责任。其内容与法律规定相抵触,为无效条款。

陷阱四:面积误差失公平典型案例:马大伯已经在新居里住了将近一年了,但他非但没有感觉到乔迁之喜,反倒一直觉得心里特别的别扭。他说,他的房子买的时候说是98平方米,后来实测面积是93平方米,按一平方米4000元计算,他要多付两万元钱。按有关规定,他的面积误差这么多是可以退房的,但开发商却说已经签了合同,不能退。马大伯当时在售楼人员的要求下签了一个补充协议,里面有一条是“面积误差时,买售人不退房。面积误差部分双方按每平方米房价款据实结算房价款。”正是这一条内容给他带来了现在的苦恼。

友情提醒:根据笔者了解,在《商品房销售管理办法》中有这样的规定,面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。房屋面积出现误差时,选择退房、要求赔偿、据实结算是消费者的主要权利。所以马大伯签的这个补充协议,实际上是开发商为免除、减轻自己的责任提供了方便,这种协议严重地侵犯了消费者的自主选择权、公平交易权,是最为典型的显失公平条款。

陷阱五:契税优惠不兑现典型事例:2010年6月1日,刘先生与某房地产公司签约购买了一套现房,交房时间为2010年6月31日。签约当天,刘先生付清全款和契税。同年6月6日,该房地产公司刊登售房广告时承诺“6月1日至31日,购现房业主享受免契税优惠”。广告刊登后3个月,刘先生才知悉广告内容。刘先生认为自己也应享受该优惠,但被该房地产公司一口回绝,说刘先生期房房款已经全部结算,并且已经隔了这么长时间,谁说公司有这样的售房广告,但购房合同中并没有注明,所以不会为刘先生免除契税收费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖1/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖2/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖3/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖4/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖5/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖6/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖7/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖8/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖9/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖10/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖11/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖12/12
[责任编辑:陈雪晴]