购房谨防六大陷阱

友情提醒:对于售房的开发商,如果其一旦违反承诺,就应承担相应的违约责任。就该典型事例而言,如果购房者想要避免将来产生不必要的纠纷,就需要在购房签订合同时要求售房的开发商将其售房的广告内容也一并写进合同中或者让其签订补充协议,只有如此,才会使房屋买卖双方在发生纠纷时可以明确违约责任,从而有利于发生“事件”后能够及时进行合理解决。

陷阱之:合同大多“格式化”典型案例:“商品房买卖合同中与补充协议有冲突的,以补充协议为准。这很不公平,但我还是签了。”家住忻州市的马先生,在今年初购买了忻州市某小区一套120平方米的楼房。本想在合同中注明几项内容的,但开发商就是不让修改。事后一些在房地产行业工作的人士告诉他,房地产市场现在是“卖方市场”,很多开发商都直接出示“格式合同”,不让消费者修改,他们认为:反正购房的人多,这户不买那户也要买。

友情提醒:现在商品房在一些地方来说,还比较紧俏,从而便导致开发商宁愿不卖房也不愿意修改合同,因此购房者在签合同时一定要慎重,因为签下“格式合同”后,就必须按合同中的“格式条款”履约,一旦出了问题,打起官司,受害的还是购房者。消费者不要随意签下这类“格式合同”。这类合同中的格式条款明显违反了《合同法》的原则,购房者在签订之前就应该向开发商提出疑问,再协商解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖1/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖2/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖3/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖4/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖5/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖6/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖7/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖8/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖9/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖10/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖11/12
  • 天湖国际9月28日博饼状元王争霸 赢震撼大奖12/12
[责任编辑:陈雪晴]