蚌埠市位列中原经济区省辖市综合竞争力第八位

日前从市发改委地区经济发展科获悉,根据河南省社科院日前公布的《2014中原经济区省辖市综合竞争力评价报告》,我市综合竞争力位于中原经济区30个省辖市第八位,居安徽省第一位,成为我省唯一入围前十的城市。

12月18日,河南省社科院公布《2014中原经济区省辖市综合竞争力评价报告》,对30个省辖市经济综合竞争力进行了评价,排在前10名的分别是郑州市、洛阳市、聊城市、南阳市、菏泽市、许昌市、邯郸市、蚌埠市、新乡市、焦作市。

“我市成为进入前10名中唯一的安徽城市,充分凸显了我市的皖北中心城市地位以及在中原经济区建设中区域性中心城市的地位。对比去年排名,我市综合竞争力排名位次并没有变化,今年综合得分是0.378分,而第一名郑州市得分为0.939分。”市发改委地区经济发展科相关负责人表示,评价涵盖经济发展水平、民生、金融发展水平、科技研发实力、基础设施建设等内容,评价数据主要来源于2013年河南、安徽、山东、河北、山西五省的统计年鉴,以及30个省辖市2012年国民经济与社会发展统计公报。

截至2012年底,中原经济区实现地区生产总值4.6万亿元,地区生产总值比2011年增长8.8%,占当年全国GDP比重的9%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放1/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放2/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放3/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放4/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放5/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放6/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放7/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放8/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放9/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放10/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放11/12
  • 康恒嘉和豪庭售展中心盛大开放12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:宋兆骏]