蚌埠商业地产同质化严重 老路不通寻新路

珠城楼市腾讯房产蚌埠站沈靖娅2014-07-28 16:27
0

腾讯房产蚌埠站讯:细数七月,蚌埠楼市默默地开展了一场没有硝烟的战争,从公积金新政的正式出台引发轰动,到传说中的蚌埠即将全面放宽购房政策,一时间,楼市风起云涌。这些政策的出台在一定程度上刺激了蚌埠市民的购房热情,但是在购房类别上来看,商业地产依然相对沉默。

蚌埠商业地产同质化严重 老路不通寻新路

上半年非住宅共备案2083套,包括商业、办公等类别。成交面积主要集中在60平米以内。其中成交最高峰出现在年初的一月份,基本保持在250套左右,虽然之后5月份出现了短暂的小高峰,但是总体来说,商业地产依然平平,并无大的起色。

那么,是什么原因致使商业地产如此萎靡呢?其中一个原因就是占用资金不多,资本回报率较高,而面对市场也有一定的规避风险的能力,转手相对来说较快。另一方面来说,近年来互联网革命愈演愈烈,电子商务趋势势不可挡,对传统店面的冲击较大,网购成为常态,很多企业因为人们购物习惯的改变和考虑到成本,而被迫改变销售模式,关掉店面或者缩小店面,从而减小成本。这就使得商业地产再次陷入危机,这些状况从目前蚌埠街头的许多零售店面和商超的经营情况就能看出些许变化。

而近两年来,我们身处蚌埠可以看到周边显著变化,一座座综合体、专业商场、写字楼等商业地产项目拔地而起,城市化推进的热潮中蚌埠始终不甘落后。然而当所有商业建设一拥而上的时候,风险是否也会随之加剧?它的发展又会怎样?

商业地产相较于普通住宅,其开发以及运营的难度都远远超过普通住宅,放眼蚌埠主干道东海大道,大型的综合商业体接连而至,已经趋近成熟的万达广场,正在崛起的水游城,金大地新地城市广场等等,每一座综合体都闪耀着独特的光芒。

然而众多的商业综合体中,同质化现象严重让商业地产的面貌开始趋同,老城改造后千篇一律,专业性市场远离城市。在蚌埠,一样的地段无法养活多个趋同的综合体。如何减少同质化,只能在变化中寻找新路,不一样的综合体突出不一样的特色,只有接地气才能贴紧群众,只有有特点才能吸人眼球。蚌埠商业地产需要在探寻中不断前进,找到自我,突破藩篱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式1/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式2/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式3/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式4/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式5/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式6/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式7/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式8/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式9/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式10/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式11/12
  • 新地城市广场与蚌埠“二实小”签约仪式12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:沈靖娅]