蚌埠市政府出手“救市” 炎热天气难掩楼市冰冷

珠城楼市腾讯房产蚌埠站宋兆骏2014-07-29 16:33
0

腾讯房产蚌埠站讯 在房地产市场低迷半年之后,“政府救市”已成为现下“最抢眼的风景线”,7月3日,我市正式公布调整公积金相关政策,此次“救市”之举给蚌埠楼市注射了一剂不太强的“强心剂”。

我市政府虽出手救市 炎热天气难掩楼市冰冷

新政规定蚌埠市购房职工及其所在单位在该市按时连续缴存住房公积金3个月以上的(含3个月),符合条件可申请住房公积金贷款。夫妻双方均缴存住房公积金的,公积金贷款最高额度由原先的30万提高至40万元;职工一方(含单身)缴存住房公积金的,贷款最高额度由之前的20万元上调为30万元。

在贷款额上限提高之外,蚌埠新政的最大亮点在于松绑二套房贷款。文件规定,蚌埠职工家庭首套住房公积金贷款还清后的次月,即可再次申请住房公积金贷款。二套房公积金贷款最高额度,恢复与首套住房公积金贷款最高额度相同。

自政策颁布之日起,至今已实施近一个月,但对楼市的刺激效果似乎不尽人意。7月1日-7月29日,蚌埠市商品住宅共成交1326套,相较6月份商品住宅成交1562套的数据,7月成交量环比下降15.1%,呈现下滑之势。

蚌埠前五星房产副总冯总表示:“7月本就是房地产行业的淡季,再加上现在蚌埠市楼盘供大于求,库存量又大,所以销量下滑是正常的情况,金九银十即将到来,相信蚌埠的开发商在9月份到来之际会打一个漂亮的翻身仗。”

尽管我市政府准备力挽狂澜,但在炎热的高温下,市场难掩冰冷。

延伸阅读:

蚌埠楼市6月库存大 去化慢 开发商以价跑量

我市蚌山区库存量破万 开发商以惠走量打破危机

我市住房公积金提取新规出炉 租房也可取公积金

马年过半我市楼市低迷 开发商7月纷纷甩大招

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP51/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP52/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP53/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP54/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP55/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP56/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP57/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP58/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP59/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP510/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP511/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP512/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:宋兆骏]