蚌埠城市化大建设 打造宜居现代化山水名城

珠城楼市腾讯房产蚌埠站沈靖娅2014-07-30 10:49
0

蚌埠 大建设下的现代化山水名城

腾讯房产蚌埠站讯:近日,“363框架”既三环六轴三带成为市委十届十四次全会的核心“热词”,凸显城市空间骨架、推进城市集约发展,蚌埠未来的城市发展新蓝图呼之已出。大建设年度计划完成投资223亿元,全年共安排实施项目196项。而其中“以人为本,生态文明”又正是“363”指导意见的发展原则。

蚌埠城市化大建设 打造宜居现代化山水名城

对于蚌埠现在进行大规模的拆迁大建设,打造三环六轴三带你怎么看?记者采访到一位市民,他表示,城市化大建设是把蚌埠建设得更好的一举措施,但是建设需要考虑到以人为本,不管是拆迁大建设还是棚户区的改造,都要考虑到人的因素,在打造现代化蚌埠的建设中要充分考虑到生态文明,给大家创造出更好的生活环境,而不是以牺牲环境为代价。

而此次的“363”框架中,生态文明正在蚌埠大建设中写下了浓墨重彩的一笔。

三大化工企业迁址 城中央居住环境优化

原位于蚌埠龙子湖区和禹会区的三大化工企业八一化工、天润化工以及丰原集团将要搬迁新址,这正是符合我市大建设环境建设方向的一大重要举措,八一化工和天润化工拟搬至沫河口镇蚌埠精细化工园区,丰原集团拟搬迁至固镇县经济开发区。从三家企业退市进园项目的拟选址可以看出,市政府有意将化工企业迁离市区,选择沫河口镇蚌埠精细化工园区和固镇经济开发区两处新的化工业集聚处,把对环境的污染控制在最小化。由此可见,城市建设中考虑生态文明成为重中之重。

同时,对于三家化工厂的原址龙子湖区和禹会区来说,从此将不会因为区域内环境污染问题而受限,周边地块的升值也将指日可待。

蚌埠城市化大建设 打造宜居现代化山水名城

建设“一心多极”空间结构 打造山水名城蚌埠

为发展更为现代化的大蚌埠,我市的城市建设将着力构建“一心多极”的空间结构,做大做强中心城区,协调推动各功能区高水平开发;将按照精准核实面积、精细工作方案、精明控制成本、精美改造效果的要求,同步推进新城拓展和老城改造;将突出生态、文化、服务等特色要素,让每个来蚌埠的人记住蚌埠之美。

大建设中着力打造具有蚌埠特色的山水名城,彰显“水在城中、城在林中、城依山、水映城”的生态城市品味。在“363”框架的指引下,体现城市集约化发展导向,一座山水环境优美,城市服务设施完善,宜居宜业宜游的现代化大城市将在不久之后呼之欲出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP51/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP52/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP53/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP54/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP55/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP56/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP57/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP58/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP59/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP510/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP511/12
  • 图解:蚌埠市2014年第30周楼市销量TOP512/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:沈靖娅]