陈淮:城镇化在发展 投资房子永远不会亏本

地产思想者腾讯房产蚌埠站刘艳艳2014-11-24 10:26
0

腾讯房产蚌埠站讯 “地段,地段还是地段。第一个地段为你所买的物业会不会划算增值,是一个好的投资取向,是这个所在城市是否是一个经济扩张、欣欣向荣快速发展的城市;第二个地段是你买了住宅或者商铺,周围有没有持续性的投资,在你的窗户外投钱;第三个地段是你所买的住宅或者商铺有没有创新。”

不久前,【蚌埠国祯广场】国际品牌商家签约大会在南山豪生大酒店盛大召开。此次盛会邀请到了著名经济学家陈淮,曾任国务院发展研究中心市场研究所副所长,现为建设部政策研究中心主任、中国城乡建设经济研究所所长。陈淮主任在此次大会上进行了长达半个小时的演讲,向在座来宾,详细的分析中国房地产现状以及未来的发展趋势。

陈淮:城镇化在发展  投资房子永远不会亏本

投资房子永远不会亏本

“在座的买房子有没有说亏本的,举个手给我看看。”陈淮主任开头就抛出这样的一个问题。接下来,他表示在中国买房子永远不会亏本的,投资房子是稳赚不赔的事情。

“今年,楼市一直不景气,而有很多人在鼓吹崩盘。我可以说崩盘纯属天方夜谭的,很多人在怀疑,城市建那么多房子干嘛,现在的房子已经够卖了。你们要看到,城镇化在发展,农村人要进城,还有人要换房。只要城镇化在继续,就必须不断的造房子。”

另外,陈淮认为,棚户区改造并不等于保障房建设,棚户区改造是在保障房建设的基础上发展的。与保障房建设相比,棚户区改造一方面不涉及土地问题;另一方面与城市整体的升级改造密切相关,更容易引进市场化的力量。

陈淮:城镇化在发展  投资房子永远不会亏本

如何理解地段,地段,还是地段

在大会上,陈淮主任表示,作为商业地产,它的标准是基本不会变化的,住宅会根据情况有所变化。同时分析了蚌埠最为一个高铁沿线城市很有发展动力。高铁南站直达上海虹桥,可以转飞往全国各地的飞机,可以说蚌埠是一个连接国际的城市,投资发展潜力非常大。

“地段,地段还是地段。第一个地段为你所买的物业会不会划算增值,是一个好的投资取向,是这个所在城市是否是一个经济扩张、欣欣向荣快速发展的城市;第二个地段是你买了住宅或者商铺,周围有没有持续性的投资,在你的窗户外投钱;你所买的住宅或者商铺有没有创新。”陈淮主任向在座的来宾分析了地段的重要性,以及三个地段代表的意思。

他最后强调,中国的房地产业仍然是世界上最大的产业,城镇化在不断发展,崩盘言论不可信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:刘艳艳]