周小川:央行很难出台专门针对房地产市场政策

周小川:央行很难出台专门针对房地产市场政策

中国央行行长周小川在达沃斯论坛

北京时间1月21日晚间消息 在2015冬季达沃斯的《市场波动成为新常态》主题讨论环节上,中国央行行长周小川称总结去年经济:房市放缓,股市涨势不错,经济保持稳定增长。

周小川说,政府干预这个概念我要纠正一下。央行对经济的逆向调控态度不同,有的相信有的不信这种调控手段的效果。对经济设定通胀目标需是情况不同而定,应该设定一个可以调控的空间,以达到人们预期的目的。不论如何央行调控是有用的。

当被问到央行怎样稳定房地产市场时,周小川表示如果整体经济指标稳定,央行很难出台专门针对房地产市场的政策。

周小川还谈到,央行应该保持政策稳定性。中国经济市场紧盯石油公司、以及一些大国企动态,对任何波动保持警惕。

周小川还表示,为了调结构经济增长适当放缓是可以接受的。不可持续的经济增长模式需要改变,长期来说是好事。如果政府过度追求GDP增长,就会推迟必要的机构改革,GDP增长稍微放缓,机构改革力度就会增大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:李霜]