二三线城市又现降价 二套房贷有望松绑

"现在正是房地产最艰难的一刻。从全国的整体情况看,中长期会走出一波上升行情。"一位在长三角楼市深耕多年的业内人士认为,但是很多中小型房企仍将在资金漩涡中挣扎。

来自亿翰智库研究中心的数据可资佐证。2015年2月,前50强房企销售总和为812.9亿元,环比大幅下降47%;同比同样大幅下降。拿标杆企业来说,万科(000002.SZ)2015年截至2月底预估销售金额307.1亿元,同比下降23%,其中2月单月同比大幅下降38%;恒大(03333.HK)2月单月业绩同比下降54%;保利单月同比下降42%。

【政策】二套房贷有望松绑:首付比例或迎5年来首度下调

继"认房不认贷"后,二套房贷首付比例有望迎来5年以来的首度下调。在今年两会政府工作报告中,李克强总理明确提出,支持居民自住和改善性住房需求。同时将"稳定住房消费"作为六大消费支撑之一。"预计接下来相关部委将会落实,对已有的政策做出相应调整,包括降低二套房贷首付比例至五成,下调二套房贷款利率等,以及对改善性需求重新定义。"住建部政策研究中心副主任王珏林告诉记者。

【房企】碧桂园今年目标1350亿六个方面保增长

3月11日下午,碧桂园控股有限公司在香港公布2014年年报,碧桂园集团董事局主席杨国强、总裁莫斌、联席总裁朱荣斌和首席财务官吴建斌出席发布会。会上,碧桂园集团总裁莫斌提出:2015年销售目标定为1350亿,同比增加5%。

【观点】政协委员梅兴保:"房产税起征点应超30㎡/人"

"房产税有可能加快推出"。昨天全国政协委员、中国银行监事梅兴保在接受记者采访时说,房产税的起征点应该超过人均住房面积30平方米。对房价,梅兴保认为,房价今后更多的由供求关系调整,"刚性需求多的地方,一线城市会稳住甚至略有增长,但二三线城市上涨空间小,个别地方甚至下降。"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:刘艳艳]