中国为房地产“挤泡沫”救市高潮重现

【今日热点】中国出招为房地产"挤泡沫"化解过剩风险

中国官方出台房地产新政,从土地供应、住房供应套型、与保障房统筹等环节加快库存消化,化解供应过剩带来的风险。针对多地楼市库存高企、难以消化的状况,中国官方出台房地产新政,从土地供应、住房供应套型、与保障房统筹等环节加快库存消化,化解供应过剩带来的风险。中国国土资源部27日发布的消息称,该部门已与住房和城乡建设部联合下发《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》。该政策被视为中国官方为化解部分地区楼市供应过量、"挤泡沫"的一记重拳。

【市场】2009年楼价快速上涨时隔六年救市高潮重现

2009年出台的强刺激政策令楼市高烧不退,楼价涨幅惊人,时至今日,市场基本面已改变,狂飙局面料难再现。2015年"两会"政府工作报告中指出,2015年房地产政策将坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产平稳健康发展。业内人士表示,近期推出的公积金新政的实施,是对中央支持自住和改善性需求指示的呼应,预计未来将有更多的城市出台新政,进一步降低公积金贷款申请门槛。除公积金政策之外,商业贷款继去年放宽首套房认定标准之后,政策有望在今年上半年继续放宽。

【观点】专家:四季度前一二线城市优势地段房价还会涨

宋延庆:截至3月19日,197家全部上市房企中已有31家发布了2014年年报。据兰德咨询统计,31家房企2014年末存货值总和是6085亿元,比上年增长20%;其中,未售现房合计848亿元,比上年增长39.3%。

余丰慧:今年四季度前一线城市及二线城市的优势地段房价还会涨,但涨势不会很汹猛,涨幅也会逐渐收窄。

叶檀:住建部部长陈政高表示,住房公积金是重大的民生工程,进一步降低门槛,用好用足公积金。

【房企】毛大庆创业效仿的WeWork万科很早就在研究了

"公司高管们认定未来20年最重要的客户是创客,小微企业创业会带来非常大的不动产需求,对应的品种是创业园。就像20年前,他们认定即将迅猛增长的白领群体拥有巨大的置业需求,然后抓住了这个重要的机遇。他们这次描绘了这样一组场景,进入万科创业园的小微创业公司只需要考虑主业,万科可以提供食堂、车队、会议室、培训、财务和融资服务,甚至用房子使用权换创业公司股权。"3月20日,《经济观察报》的一篇报道无意中透露出一个秘密,原来毛大庆即将创办的中国版WeWork,最早却是由万科花费了大量时间研究的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?