QQ问房:毛坯房验收要注意哪些?

腾讯房产滁州站 交房是一件让人亦喜亦忧的事情,期待已久的新房如期交付让购房者们欣喜若狂,但是交房就意味着要进行验房。

一般精装房交付时业主都万分小心验收,有的甚至会花钱请专业验房公司进行验收。而毛坯房验收时,业主都会试试水、电、防水便草草了事,其实毛坯房验收也有很多不可忽略的重要环节。

毛坯房的验收标准:

1、全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。

2、公用部位、公共设施、各种管道(给、排、雨水、暖、热)、电气设备(配电箱、柜、盘、插座、开关、灯具)等都应按设计文件完成全部装修,并按规定完成各种测试项目。

3、各种管道应进行通水、试压、通球试验和暖气热工调试等验收工作。

4、屋面工程项目进行蓄水、淋水试验。

5、户门以内各房间采用预制楼板或现浇板顶棚的,应做到不抹灰、用腻子找平,达到板缝密实、无裂缝,接搓平顺无错台,表面平整、色泽基本均匀、线角顺直;户门以内各房间基层地面混凝土应做到表面平整、压实,达到粘结牢固、无裂缝。

6、有防水要求的房间地面应严格按照防水层、保护层的建筑要求来规划,在验收时应进行两次蓄水试验,做到无渗漏。

7、地漏与泛水坡度符合设计要求,达到不倒泛水,结合处严密平顺,无渗漏。

8、各种房间水泥地面基层标高,应考虑预留再装修时的高度尺寸要求。

另外,门窗是最容易被遗忘的地方,一般业主打开门后就会直接验收内部,其实防盗门也是要仔细观察表面是否平整,门框正不正,门锁是否正常开关。

还要检查每个房间的玻璃、窗框,仔细地看看玻璃上是否有杂物、水痕、划痕、玻璃中是否存有水气;窗户框正不正,窗的开启关闭是否正常,开窗时是否能达到90度,再用手摸摸窗外是否贴了防水条,对了还要看每个窗户的纱窗是否都安装好了。

小编提醒:千万不能因为拿到新钥匙过于高兴或其他原因而忽略了对整个房间做简单而必要的验收,因为毛坯房的验房收房直接影响到你之后的装修是否能够顺利地进行和高质量的完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 毛坯房验收

    读完这篇文章后,您心情如何?