滁城12座公厕旱厕实施改造

城区公厕一方面反映城市形象,一方面和群众需求密切相关。作为市政府今年为民办的“十件实事”之一,滁城加快实施公厕、旱厕改造步伐,目前琅琊、南谯两区列入2015年改造计划的12座公厕中已有7座开工、1座完工,其余公厕也正在进行开工前的准备工作,争取早日开工。

12座公厕中,琅琊区内有7座,其中1座维修提升,1座改建,5座旱厕重建。南谯区5座均属旱厕需重建。琅琊区的7座公厕分别是:卫校公厕(琅琊大道南侧)、天长路公厕(天长路商之都对面)、新庄组旱厕(创业北路209号新庄组内)、莲花巷旱厕(原建机厂宿舍)、四中西侧旱厕(东后街75号)、二院西后街旱厕(西后街55号)、扬子模具中心旱厕(扬子东路模具中心代郢小区东侧)。南谯区的5座为:小红庙居民组旱厕(小红庙居民组南侧)、湖心路小学公厕(湖心路小学外围墙)、湖心居民组旱厕(湖心居民组南侧范岗组)、八里居民组东侧旱厕(八里居民组内)、八里居民组西北侧旱厕(八里居民组内)。

为实施标准化、规范化建设,推进公共卫生服务整体水平,市政府加大投入力度,改造项目共投入资金274.5万元,并提高建设标准和验收要求,使改造后的公厕均达二类以上水冲式厕所建设标准,建设质量达国家卫生城市标准。工作牵头单位市城管局强化调度,要求两区加快进度,争取7月1日全部投入使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 滁州公厕

    读完这篇文章后,您心情如何?