滁城幼儿园新建改造工作有序推进

为解决滁城公办幼儿园布局不合理、部分公办幼儿园园舍不符合抗震要求及设施设备陈旧等问题,我市今年启动新建10所幼儿园、改造10所幼儿园,同时准备打造10所省、市一类幼儿园,从扩大资源、维修改造和提升质量三个方面满足群众对优质公办园的需求。

目前,滁城城区现有各级各类幼儿园44所,其中公办独立园7所(含2所分园)、小学附属园7所、民办幼儿园30所,大多分布在城区中心位置,部分幼儿园的园舍经检测未达到抗震标准,急需实施布局调整及危房改造工程。

正在筹备新建的10所幼儿园中有6所公办园,分别是:地处琅琊新区的易景凯旋城(资料 图库 动态 价格) 幼儿园、滨湖小区幼儿园、拟址城南新区儒林路与东坡路交叉口的第二幼儿园新园、龙蟠南苑的第二幼儿园总园、高速地产小区的第二幼儿园东方分园、创业中苑幼儿园;4所民办园,分别是:清流人家幼儿园、红叶山庄幼儿园、皖红天逸华府(资料 图库 动态 价格) 幼儿园(桂园)、天逸华府幼儿园(竹园、杏园)。

改造的10所幼儿园分别是:第一幼儿园、实验幼儿园、第一小学幼儿园、解放小学幼儿园、紫薇小学幼儿园、第二幼儿园(工人路分园)、湖心路幼儿园、民办同乐苑幼儿园、民办冰心浩然国际(资料 图库 动态 价格) 幼儿园、民办蓝天京华园幼儿园。

截至目前,已有天逸华府小区新增的两所幼儿园招生办园,二幼龙蟠南苑分园、创业中苑幼儿园正在进行室内装修施工和内部设施配置,其余新建园和改造园都在进行方案设计、招投标等前期工作。



正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?