高考期间蚌埠各路普通公交车 考生均可免费乘坐

今年高考期间,全市所有“1”、“2”和“3”字开头编号的普通公交车,考生都可以免费乘坐。同时,在新二中考点增开3路高考散考专车,以缓解散考后集中客流。

所有普通公交车考生都可以免费乘坐

记者从交通部门获悉,在一中、三中、四中、五中、九中、铁中、新二中7个考点,除在各考点安排高考专车外,所有普通营运公交车,考生都可以免费乘坐。高考专车一般都停靠在各考点附近,并且在车辆前方放置明显标识,考生散考后可以直接乘坐。高考免费专车一律按原线路运行,在原线路站点停靠。

而在考前和散考后高峰时段,会增加途经考点线路车辆,加密发车班次。考生如赴考时需要乘坐公交车,可直接上车免费乘坐任意线路公交车。为避免反复掏准考证或相关证件造成丢失的情况,一般情况下,考生向驾驶员进行情况说明即可。

新二中考点由于地处偏远,为了缓解散考后的集中客流,交通部门对新二中附近公交车运行进行了调整。在高考时段,118路公交车临时调整从新二中西门停靠和运行,方便考生乘坐。

新二中考点增开3路高考散考专车

另外,在新二中考点安排新二中—新船塘站、新二中—小蚌埠站、新二中—沿淮路站(104路终点站)3路高考散考专车,专门运送考生回家。3条线路具体走向如下:

新二中—新船塘线路。沿途站点:民政家园、淮河文化广场南、中信银行、体育路、珠园、中荣街、百货大楼、新船塘首末站。

新二中—小蚌埠线路。沿途站点:燕山路、花鼓灯嘉年华、十一中、南施家、南岗四路、红旗一路、朝阳路桥、丽景天成(资料 图库 动态 价格)、小蚌埠公交场站。

新二中—沿淮路线路。沿途站点:民政家园、宝龙城市广场(资料 图库 动态 价格)、紫荆名流、新新家苑、蓝天花园、二七文化宫、珠园、火车站、原国强路市场、地方海事局、沿淮路(104路终点站)。

在考试结束前15分钟,高考散考公交专车进入指定停靠区等候考生,按设定的线路走向和站点运行,沿途只下客不上客。高考时段途经各考点的公交车辆不得鸣笛,以创造安静的考试环境。

爱心送考前,交通部门将集中对线路车辆进行一次安全检查、维护保养和车辆卫生环境的清整,为考生提供安全和舒心舒适的乘车服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:卢漫]