【高考】逆袭不是梦 腾讯房产滁州站助力滁州学子

滁州楼市腾讯房产滁州站2015-06-03 18:24
0

腾讯房产滁州站讯 又是一年高考季,对于每位寒窗苦读十年的学子们意义重大,不仅仅只是高中时期之前的学崖总结,更是对以后人生命运走向的规划,同时也牵动着多少望子成龙的心。距离高考还剩79个小时,再刨去睡觉的时间,所能用到的学习的时间所剩无几了;在父母,老师的万分期望下,如何打好响亮的一战在此一举。那么,腾讯房产滁州站为你整合下高考前夕的注意事项。

【高考】腾讯房产滁州站为学子们盘点考前事项

考前饮食清淡,营养搭配合理

在这一刻父母,怕孩子为备战高考复习辛苦,在饮食上给予大鱼大肉的进补,这样会导致孩子一时接受不了造成肠胃不适应,古人语:食荤而会造成脑力迟钝;况且温度越来越高,会让人昏昏欲睡。有的父母担心孩子学习用脑过度而消耗脑力,让其过饱,如果吃过饱,食物在肠胃中消化需要大量血液,脑内血液供氧减少,会导致大脑迟钝。大脑消耗的能量主要是糖类,而非脂肪。血糖水平低,大脑的工作效率也高不了,所以适当饮食以清淡为主。特别需要注意的是,在考前2天时,家长们注意在饮食上,切记勿改食谱,给孩子吃些平时不经常吃的东西,反之会影响到孩子的身体状态。

充足的睡眠,精神抖擞

编辑作为过来人,很理解那些平时不努力,考前开夜车的学子们;考前保证睡眠充足很重要,只有得到良好的休息,才有精神和力气去学习,去思考问题,反之,睡眠不足的孩子们,你们惨了,萎靡不振的精神,复习、思考题目做不出来,在这个紧张的时刻,一旦做不出来就心慌急躁,这便会影响了考试的心情,从而更加重了压力。所以,不要为了学习而开夜车到凌晨,这是舍大取小,不可取的做法。

学子们的心情,保持舒缓心情

【高考】逆袭不是梦 腾讯房产滁州站助力滁州学子

面对父母望子成龙的期望中,孩子们的压力无比巨大;在父母面前总是说没事的,没有压力的,不用担心,这一切也只是为了安慰父母那焦虑的心情,说没有压力那是假的。编辑同时也经历过高考,据了解,今年安徽省报名参考共54.6万人。在这万人相争的过程中,每个孩子都会感到无形的压力,所以父母在这个时刻要多舒缓孩子的心情,不要在孩子面前出现焦虑的神态,让孩子保持平静的心态,更莫给孩子施加压力,多想孩子说些鼓励的话,尽力就行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?