四个考点周边道路均临时管制

记者昨天从市公安局交巡警支队获悉,6月7日至8日高考期间,每天上午9:00-11:30和下午3:00-5:00的考试时间段里,滁城四个考点周边道路均提前1小时临时交通管制。本刊提醒各位司机师傅和周边市民,上述时段如果需要开车经过管制路段,请改变计划提前绕行;尤其8日下午2:45-3:30外语听力考试时间,车辆和行人务必保持安静。

考点周边,交通管制

记者了解到,本次高考市直辖区设置的滁州二中、滁州三中、滁州四中、滁州六中四个考点周边,实行临时交通管制措施涉及的主要道路分别为,二中考点的明光路、南湖路,三中考点的丰乐大道、鼓楼街、古马路,六中考点的同乐路。

两天里,上午9:00-11:30和下午3:00-5:00的考试时间段,交警部门将在考前1小时及考试结束前,安排警力到达各考点,负责各考点门前主要通道交通管理,疏导非送考车辆绕行,严禁无关车辆停放,确保考生进出畅通。尤其在6月8日下午2:45-3:30外语听力考试时段,对各考点周边主要道路实施更为严格的交通管制,禁止一切机动车辆通行。

另据了解,为方便考生和考试需要,在交通管制期间,公交车和考务车辆可在交警指挥下缓慢有序通行,但不得鸣笛。

一丝不苟,全程护考

据交巡警支队相关负责人介绍,全城交警都将重点加强高考期间滁城交通秩序维护,科学合理采取措施,确保道路畅通。一旦遇到交通堵塞或事故时,将迅速果断处理,确保接送试卷和考生车辆(贴有专用标志)优先通行,不得延误高考。

除在城区实行重点管控外,交警部门也在外围道路提供足够保障。丰乐大道、中都大道、龙蟠大道,以及扬子路、104国道、311省道等重要路段,都部署相关警力,加强巡逻管控,确保涉及高考车辆优先、安全通行。

此外,南谯区考生入住的两所宾馆周围,公安部门也已安排专人提前与驻地学校负责人联系,确定接送考生车辆信息及出行时间,切实做好接送考生车辆行驶途中安全保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?