高考完美落幕 蚌埠楼市能否放个“暑价”

珠城楼市腾讯房产蚌埠站宋兆骏2015-06-09 10:14
0

腾讯房产蚌埠站讯 2015年高考在全市人民的欢呼声中下落下了帷幕,学子们终结了“十年寒窗”即将迎来人生中的最大转折——暑假,而每年暑假的6、7月份也是楼市传统意义上的淡季,《关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》的出台也有一周了,那么下半年,购房人会迎来更多的“抄底”良机吗?

高考完美落幕 蚌埠楼市能否放个“暑价”

蚌埠房价基本到底 央行政策被期待

自进入6月份以来,部分楼盘访客量便出现了锐减,上周蚌埠楼市(市区)共销售普通商品房358套,商品住宅成交335套,减少101套,降幅约23%,而从接连数周的成交量来看,加速去化仍是各家楼盘的重头戏。

业内人士分析,“目前蚌埠房价基本已接近市场底价,盖房成本高居不下,开发商为了跑量也算倾尽所能了,现在能刺激蚌埠楼市的也只有政策方面的福利了。

随着央行一系列降息降准的刺激,公积金政策的几度放宽,再加上安徽省《关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》的出台,根据眼前的楼市行情判断,下一次大的央行金融行动也有望下达。

高考完美落幕 蚌埠楼市能否放个“暑价”

年中大促 必有钜惠

每到年中,开发商为在公司总结上交出一份满意的答卷,必会拿出钜惠冲刺业绩,那么,6月30日会是今年蚌埠楼市的分水岭吗?

在业绩压力和加速去化的双重交攻之下,开发商愈发珍惜上半年最后一个月的销售窗口,尽管明知入市可能遭遇滞销,但能卖多少是多少,而大多数的房企都认为,只要上半年能有足够资金回笼,下半年的日子也就好过很多。

高考完美落幕 蚌埠楼市能否放个“暑价”

6月楼市房价涨跌成焦点

层层利好政策的叠加虽然看似刺激了购房者加快入市步伐,但6月楼市房价的涨跌还依然是各界关注的焦点。

2015年,蚌埠房价基本浮动在5000元/㎡大关,目前仍是热销盘挑大梁,而受库存高悬、市场低迷影响,多数市民仍然处于观望状态,业内人士表示:“在接下很长的一段时间里,蚌埠楼市销量将持续平稳,不会出现太大波动。 ”

高考完美落幕 蚌埠楼市能否放个“暑价”

纵观今年上半年的蚌埠楼市,“量价平稳”一直是蚌埠楼市的主音阶,“刚需族”仍然是购房群体的主旋律,业内人士表示,“随着中央及地方政府多重利好政策的继续出台,房价出现下行趋势可能不大。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:宋兆骏]