再苦不能苦孩子再穷不能穷教育 给留守儿童一个家

滁州楼市腾讯房产滁州站曹鲁婉2015-06-11 16:12
0

腾讯房产滁州站 在中国有这样一个弱势群体。他们也许还在牙牙学语,也许正在蹒跚学步,也许只是刚刚记事,他们的父母为了生计,不得不远走他乡外出打工,用辛勤的劳动养家糊口,他们父母的工资可能不高,工作可能非常危险,但是为经济的发展和社会稳定作出了贡献,可是幼小的孩子们却留在了农村的家里,与父母相伴的时间微乎其微,包括内地城市,也有父母双双外出去繁华都市打工。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的群体——留守儿童。

再苦不能苦孩子再穷不能穷教育 给留守儿童一个家

如今关于留守儿童虐待,女孩受到性侵害,心理问题的新闻层出不穷,长期的单亲监护或隔代监护,甚至是他人监护、无人监护,使这些孩子无法像其他孩子那样得到父母的关爱,家长也不能随时了解、把握孩子的心理、思想变化。再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育 ,再辛苦也要为孩子安个家。

再苦不能苦孩子再穷不能穷教育 给留守儿童一个家

2015年全国“两会”期间,国务院总理李克强明确表示:要鼓励居民自住和改善性住房需求,同时加大在改造棚户区、城市和农村危房方面力度,为市场注入新的信心。支持农业转移人口市民化,将在城镇有稳定就业且符合条件的农业转移人口纳入住房保障范围。

并且安徽省已发布文件支持楼市,农民退出宅基地进城购房,给予一次性购房奖励,如此好事,买房正当时,滁州银花尚城(资料 图库 动态 价格)或与本月底七月初火爆开盘,均价2880元/㎡,优质楼盘为孩子安家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?