杨红旭:央行降息并定向降准双重救市 助涨房价

据中国人民银行决定,自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。同时,央行决定,自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整。

针对此消息,易居研究所副院长杨红旭发布官方微博,具体内容如下:

【央行降息并定向降准!】经济低迷,降息降准继续,且兄弟俩携手出击!另外近日股市暴跌也是一个因素。官方开始控制股市言论,证奸会不便赤裸表态了,但证奸会可以行动。货币继续宽松,利好股市和楼市,但股市暴跌后,下周一很可能高开低走,对中线走势基本无影响!但对楼市的利好确定,继续推涨房价!

杨红旭:央行降息并定向降准双重救市 助涨房价

微博截图

杨红旭在微博中指出,受股市暴跌影响以及当前经济低迷,降息降准继续且携手出击。无疑是对楼市的利好,将促进中国房价的提升。

此外,杨红旭还认为,央行的本项政策或许对股市来说也是一大利好消息。回望近期股市,A股跌跌不休,自6月12日创下5178.19点新高之后,随机急速下跌,沪指跌至4100点附近,市场恐慌情绪一片。预计后续货币继续宽松,利好股市和楼市,值得注意是股市暴跌后,预计下周一很可能高开低走,对中线走势基本无影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:刘艳艳]