叶檀:央行政策力度非常大 意在定向扶持实体经济

中国人民银行27日决定,自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整。同时,自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

记者就此联系了叶檀,叶檀表示,此次央行同步降息降准力度非常大。第一,稳定经济,第二,稳定股市,第三,此次是定向降准,估计释放四千亿资金,央行还是希望资金流向实体经济。

“此次还提及财务公司降准,对于市场的信心恢复有很大作用。”叶檀表示,一旦进入降息降准的周期之后,在美联储加息之前,我们会继续降息,等到美联储加息之后,我们才有运作空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:刘艳艳]