张大东:高端住宅的“变与不变”

进入二季度以来,北京高端市场供需两旺,回暖迹象明显。随着产品不断入市,竞争持续加剧。如何在风起云涌的市场中脱颖而出?如何面对新财富人群更新产品?营销总监张大东有着二十多年的从业经验,近日他给出了自己的答案。

置业客群年轻化 设计风格从“高大上”到“有格调”

高端置业群体年轻化已成为业界共识,豪宅的设计理念也发生着变化。“新一代财富人群对产品风格的要求与以往大不相同。”张大东坦言,这种改变更多地体现在产品风格上。目前,开发商面对的是30至40岁的新型置业群体,比以往更年轻。通过调研发现,这部分客群更偏向于有格调的现代风格,因此,在产品设计上就不能仅仅追求所谓的“贵豪奢”。

“新的置业群体在总面积上可能觉得200多平方米就够用了,他们更偏爱实用性。”张大东介绍道,传统高端住宅只有一个套房,现在豪宅在空间允许的情况下,一般开发商都会选择做多个套房,更体现私密性。

营销手段“千变万化” 产品创新“万变不离其宗”

从今年年初开始,利好政策频出,许多主打改善性需求的项目交出了不错的成绩单。张大东坦言,市场回暖好于业内预期,但并不是“高枕无忧”。营销手段可谓千变万化,但万变不离其宗,对于高端产品而言,打造极致产品才是竞争核心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:卢漫]