1-7月蚌埠多项主要经济指标增速皖北领跑

记者从市统计局获悉,今年1-7月,我市延续上半年经济发展的良好态势,省反馈我市7项主要经济指标总量和增速同时居全省前5位,主要经济指标增速继续高于全省、领先皖北。

从实体经济角度看,工业生产总体向好。前7个月,规模以上工业增加值376.72亿元,居全省第4位,同比前移1位,居皖北首位;增长11.4%,高于全省平均水平2.8个百分点,增速居全省第4位,同比前移3位。固定资产投资831.35亿元,居全省第4位,同比前移1位;增长24.6%,增速高于全省平均水平10.9个百分点,居全省第3位,同比前移4位。财政总收入147.54亿元,居全省第4位,同比持平,居皖北首位。其中地方财政收入84.69亿元,居全省第3位,同比前移3位。

新兴产业迅猛发展,转型红利逐步释放。全市高新技术企业完成产值70.67亿元,同比增长29.5%,增速居全省第1位。战略性新兴产业产值404.55亿元,居全省第3位;增长24.9%,高于全省平均水平9.3个百分点,增速居全省第2位,同比持平。

市统计局负责人指出,1-7月,我市多个反映经济质量效益的指标排名靠前,比如,规模以上高新技术企业产值增速居全省首位;规模以上工业经济效益综合指数居全省第2位;全市规模以上民营企业主营业务收入首次突破1000亿元大关,“这些数据都表明,在一系列稳增长、调结构、促转型政策措施作用下,我市在转型发展、质量效益提升上亮点增多。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:刘艳艳]