70大中城市房价同比11个月来首转正 三四线仍下滑

8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,时隔16个月,再次出现半数城市房价上涨,房价同比也在11个月后首次由降转升。不过,虽然部分此前调整较深的二线城市开始回暖,但却难以抵挡三四线城市仍然全部下滑。

新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况显示,与上月相比,70个大中城市中,有35个城市环比上涨,26个城市价格下降。环比价格变动中,最高涨幅为5.2%,最低为下降0.5%。同比方面,70个大中城市中,价格下降的城市有61个,上涨的城市有9个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为31.8%,最低为下降8.7%。

二手住宅价格变动情况显示,与上月相比,70个大中城市中,上涨的城市有43个,价格下降的城市有16个,其中,最高涨幅为4.4%,最低为下降1.2%。同比方面,70个大中城市中,价格下降的城市有62个,上涨的城市有7个,持平的城市有1个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为30.3%,最低为下降10.2%。

业内人士表示,市场分化依然明显。目前一二线城市,地王频繁出现,房企积极补充土地。但三四线城市,库存压力依然在持续增加。房地产市场依然面临巨大的托底盖帽风险,一方面一二线城市房价上涨失控,另一方面三四线城市楼市跌入深渊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:卢漫]