数据分析:2015年1-8月蚌埠市房地产市场总结

珠城楼市腾讯房产蚌埠站卢漫2015-09-30 09:00
0

截至8月底,2015年已过三分之二的时间,然而相比于以往的销售进度,目前房企销售目标完成率并不乐观。虽然央妈多次放大招出台利好政策,开发商不断甩出钜惠牌,但是对楼市成交的拉动作用并不明显,开发商推货热情不高,楼市以去库存为主。

蚌埠住宅市场/成交情况

2015年1-8月安徽省16个城市共成交住宅180403套,与去年同期相比下跌1.6%,除合肥外,三四线城市受城市容量小和库存高企的影响,虽然政策利好频繁释放(央行半年内3次降准3次降息、公积金新政频繁出台、贷款额度和提取办法都有所调整、330新政将最低首付款比例调整为不低于40%),但销售态势却异常平淡。2015年前八月,蚌埠市商品房共成交14256套,均价5084.79元/㎡。

数据分析:2015年1-8月蚌埠市房地产市场总结

数据分析:2015年1-8月蚌埠市房地产市场总结

2015年首月蚌埠楼市表现或许有些出人意料,却又在情理之中,去年年底的高位成交态势未能延续,新年开局未见开门红。开年第一月,蚌埠市总成交1929套,与2014年1月成交2326套相比,同比下降17.17%,2015年的返乡置业热潮在1月已逐渐升温,但并没有形成大势。

2月5日,央行决定降准,这一消息放出,房产圈又沸腾了起来!据说明,自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,对小微企业贷款占比达到定向降准标注的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。从以往经验来看,央行降息之后,接着就是降准。这对楼市来说是个绝对的利好,对开发商和购房者都有着立竿见影的积极影响。然而从数据来看,二月成交也十分冷清。在全国多个城市楼市成交一片低迷中,蚌埠商品房成交也如坐过山车般大幅下滑,遭遇滑铁卢。

3月迎来了两会,会上对楼市的讨论,十分受关注。三月蚌埠成交量大幅度上涨,环比上升约77.57%,与2014年同期相比上升约44.77%。3月底,房地产又出新政。央行、住建部、银监会30日联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。随着一波新政落地,4月楼市不管新房还是二手房或将进一步回暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:卢漫]