为什么买房一定要贷款?看完你就知道了!

为什么买房一定要贷款?

当小白抛出这样一个奇怪的问题出来的时候,可能有些小白粉会笑……

呵呵,竟然问为什么要贷款买房……泥煤的……

要是劳资能全款买房的话,还去贷款吗?!

……

是的,你说的都没错,大部分人选择贷款买房完全是因为不得已,而不是因为具备投资眼光。然而这样误打误撞,其实竟无形中给我们赚了不少钱,我们还不知道……

今天小白就跟大家来聊聊:为什么即使我们资金充裕,我们仍然一定要选择贷款买房?

1.

房贷利息低,不贷白不贷

小白即时查询了现在的房贷利率。

大家都知道,房贷主要分为三种,一种是公积金贷款,一种是商业贷款,还有一种是组合贷款。组合贷款就是公积金贷款和商业贷款的混合贷款。

公积金贷款,五年以上的贷款利率仅为3.25%,商业贷款五年以上的贷款利率为4.90%。商贷很多时候会有折扣,基本是基准利率的8到9折,我们按8.5折算。

也就是商贷的年利率可以低至4.9%*0.85=4.16%。因此假如我们是组合贷款的话,那利率就在3.25%~4.16%之间。

这个利率有多低?我们跟别的贷款进行比较就知道了。

假如我们贷款6个月,那么实际贷款年利率就是0.78%×6×24÷(6+1)=16.5%

足足是商业贷款利率的四倍有余,是公积金贷款利率的五倍多。

至于怎么将费率换算成实际利率,大家可以进入小白读财经微信公众号看下这篇文章。

除此之外,大家熟悉的信用卡分期,实际利率也一般在18%左右,而如果是民间融资,则就更高了,百分之三四十、四五十的利率是常见的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:许丽君]