买房子掌握房贷技巧 让你少奋斗十年

珠城楼市腾讯房产蚌埠站吴荣荣2016-06-30 17:00
0

腾讯房产蚌埠站讯 拥有自己的房子,是众多刚进入社会的青年才俊的梦想,但是一辈子的房贷也让许多人望而却步,叫苦连天,作为房奴一族,感觉每天早上醒来都心慌慌,虽然房贷苦,但如何办理房贷却大有讲究,掌握了房贷技巧,往往可以四两拨千斤,让你少奋斗10年。今天小编就给大家整理出房贷省钱的技巧,让你轻松还贷不用愁。

买房子掌握房贷技巧 让你少奋斗十年

技巧一:选择合适的房贷还款法

现在的还款方式主要是分为等额本金还款法和等额本息还款法,二者大有不同。

等额本金还款法,借每月的还款额不同,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金),再加上上期剩余本金的月利息,形成一个月还款额,所以等额本金法第一个月的还款额最多 ,尔后逐月减少,越还越少。所支出的总利息比等额本息法少。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高,适合在前段时间还款能力强的贷款人,年龄大的可采用等额本金法,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。

等额本息还款法,每月的还款额相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大。但由于该方式还款额每月相同,对于收入稳定、经济条件不允许前期投入过大的家庭可以选择这种方式。

买房子掌握房贷技巧 让你少奋斗十年

技巧二:选择分期付款

分期付款又分为免息分期付款和低息分期付款,是目前比较吸引人的付款方式。此种付款方式使用于手中没有大笔现金但预期收入较高的购房者,一般是先付30-50%的前期款,剩下的款再分为2-3期付完,最终付完全款就可以拿房了。

买房子掌握房贷技巧 让你少奋斗十年

技巧三:双周供更省利息

双周供指的是个人按揭贷款由传统的每月还款一次,改为每两周还款一次,每次还款额为原来月供的一半。月供转“双周供”后,每个月仍然偿还同样数额的房贷,但因为“双周供”缩短了还款周期,较高频率的还款可以加速减少贷款的本金。这意味在整个还款期内,双周供所偿还的贷款利息,是远远小于按月还款时的贷款利息。不足之处是,这样贷款人每月还房贷的日期会不断提前,一年下来就比原计划多还一个月的贷款,资金压力会有所增大。

买房子掌握房贷技巧 让你少奋斗十年

技巧四:公积金贷款

在申请购房组合贷款时,一方面尽量用足公积金贷款并尽量延长贷款年限,在享受低利率好处的同时,最大程度地降低每月公积金的还款额;最大程度地缩短商业贷款年限,在家庭经济可承受范围内尽可能提高每月商业贷款的还款额。这样,月还款额的结构中就会呈现公积金份额少、商业份额多的状态。公积金账户在抵充公积金月供后,余额就能抵充商业性贷款,这样节省的利息就很可观。

买房子掌握房贷技巧 让你少奋斗十年

技巧五:选择贷款年限长 再提前还贷缩短期限

在房贷中,会让你选择贷款年限,一般有5年、10年、15年、20年、25年、30年的贷款期限,根据贷款年限的长短还款利息也是大有不同的,年限越长,月供越少,月还款利息少,但总还款利息比较多,所以,此种方法适合后期手里有资金的家庭,先选择30年的贷款期限,这样月供少,月利息也少,后期部分提前还贷后,剩下的贷款市民应选择缩短贷款期限,而不是减少每月还款额。 但提前还贷前要先算好账,因为不是所有的提前还贷都能省钱。比如,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,那么提前还款的作用不大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]