地王上天 中国楼市又响起一声惊雷 大招要来?

地价房价过快上涨、居民“恐慌”抢购,很大程度上显现出地方预期管理的失效。上半年,全国50个主要城市共拍出219宗地王,地王现象频出背后的企业高杠杆拿地,又会增加资产泡沫风险。地王上天,中国楼市又响起了一声惊雷,大招要来了?

上海的新地王更是刷新了全国住宅地块的最高总价和单价纪录。随着近期地王频出,房地产市场价格也是水涨船高,上海已成全球最大豪宅市场。

今年上半年,上海每套价格超过2000万元人民币的“豪宅”,一共成交了1597套。相比之下,东京全市豪宅成交量不超过百套,纽约约为1100套,香港为880套。

就在市场各方预期楼市政策收紧之时,中国楼市又响起了一声惊雷!新hua社喊话:调控不可松劲!

中yang一再强调要全面落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务,近期又指出要“要抑制资产泡沫”。按照这些要求,继续加强楼市调控,稳定社会群众对房价基本稳定的预期,是楼市健康发展的保证,也是地方ZF的责任。

中yang大招要来了?

1、目前房地产税制改革尚未推出正式方案,但下一步将"义无反顾"推进改革。

2、证监会收紧房地产上市公司再融资政策,再次对证券公司高管进行强调:企业再融资募集资金不鼓励用于补充流动资金和偿还银行贷款、需详细披露募集资金的实际投向等。

3、中yang抑制资产泡沫,这被业内认为指向房地产行业,调控大招近期或将出台。

如今,二线城市上涨幅度最大的四大城市——南京、苏州、合肥和厦门等城市相继出台“控地王”的相关限制政策,包括实施土地拍卖熔断机制,提高土地出让金首付比例,收紧个人购房贷款政策等。

这些城市在同一时间密集的出台楼市政策,在业界看来已经不仅仅是地方调控,并隐约看到中yang相关bu委的调控身影。如此看来,中国的楼市下半年必定会有重大的事情发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]