1500多提取人周日涌向住房公积金中心

蚌埠新闻蚌埠新闻网陈瑶2016-09-05 10:27
0

  9月4日,市住房公积金中心清理封存账户,将一批职工的住房券结余资金进行发放。当天上午,上千名职工涌入该中心大厅,场面十分火爆。

1500多提取人周日涌向住房公积金中心

  当天上午,记者来到市住房公积金中心,在大门口就看到很多来办理业务的市民在告知牌上查询自己的信息、填表。大厅里虽然9个窗口全开,工作人员满负荷运作,但仍然挤满了排队的人。

  上世纪九十年代我国施行房改政策后,我市一批企业以发放住房券的形式对职工购房进行了补助,后因企业改制、重组相继停缴,账户被封存。这批被封存账户多为原二轻系统、原经委系统、原物资系统和原商业系统等企业职工。此次清理大约涉及到16000多名职工。为了提取有序进行,第一批提取账户3800多个。

  王女士是原二建公司的职工,她从九点多开始排队到了十一点多才办理结束。“本来我都不知道这回事,还是朋友看了报纸公告打电话告诉我的。”王女士说,因为刚来没有看清办理流程,不知道各个窗口对应不同的单位,开始排队站错了队伍,又重排所以耽误了点时间,不过好在自己手续、材料齐全,很快就办完了,她的封存资金有两千多元钱,算是封存账户中金额比较高的。

  据统计,当天到场有1500多名提取人,有一半左右的提取人进行了咨询,只有790名提取人完成了提取手续。“虽然大多数封存账户里的资金都只有几块、十几块钱,今天来办理成功的有的只能提取2块多钱,但只要材料齐全,我们会给每一名提取人发放结余资金。” 市住房公积金中心工作人员介绍,很多提取人刚来很着急,搞不清自己能提取多少钱,但实际账户资金又太少,远远抵不上提取人的交通、人力费用。所以,建议提取人可以先拨打咨询电话3110326或2071096,进行查询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:XX]