再谈蚌埠及周边地区房价 到底买不买

珠城楼市腾讯房产蚌埠站Xx2016-09-09 11:54
0

腾讯房产蚌埠站讯 时间不知不觉已经来到2016年的秋天,新学期已经开始。而房地产市场经过火热夏天的洗礼有怎样表现?接下来的几个月又往什么趋势发展呢?咱不说远不着边的北京上海,就谈谈蚌埠以及周边地区。系好安全带,老司机要开车了~

6月底,省政府出台了《安徽省人民政府关于去库存促进房地产市场稳定发展的实施意见》。随后全省各地市纷纷出台本市具体实施意见。蚌埠市提出努力用3年左右时间,去化商品房库存160万平方米。2016年起,全市商品住宅去化周期控制在15个月左右,并实现供需基本平衡,房价基本稳定。

先把目光投向省城合肥。合肥今年的房价到底涨多高,实打实的数字大家都看得见。这波始于去年年底的涨价狂潮,其疯狂程度在近半年刷爆各大媒体房产新闻的头条。在8月9日合肥各银行放出贷款新细则:合肥房查有2套房,征信有一笔住房贷款未结清的,拒绝贷款!而按照此前的消息,房查有两套房,征信有一笔贷款未结清,可按照60%的首付贷款。另有消息称,9月1日下午,合肥市房产部门将召开房地产运行形势分析会,并邀请多位业界专家参加,就调控政策听取专家意见。限购政策重回合肥市场,只是时间问题。先走一步的限贷的效果立竿见影,8月份的百城房价指数报告中合肥环比上涨2.78%,样本均价仅9968元每平方米,样本价格中位数不过9225元每平方米,涨幅排名全国第17位。

举全省之力建设合肥,这是喊了多少年的一句口号。终于在房价上真真切切的落实了。有人说这是补前些年限购的旧账;有人说这是政策面原因被划为长三角副中心、省政府搬迁云云;有人说是因为地铁。各种原因分析,归根结底一个是货币超发一个是土地供给少。真清醒的人心里跟明镜儿似的。通俗点列四个问题,没地铁的省会有几个?吞下巢湖后的人口和面积有多少?经济水平和居民可支配收入有多少?就这么几所拿得出手的高校,毕业有多少留在合肥发展的?这么4个问题,您全知道,串一下就明白为什么说合肥房价不合理了。本文观众无非几种,一合肥本地人,大多手握几套房,房价涨上天,睡觉都笑哈哈。二外地投资客,投资客也分懂行和不懂行。懂行的是专业的,不懂的是跟风的。比如蚌埠阜阳宿州人,聊天会吹吹自己在合肥也买套房了。三就是刚需。被逼入市的刚需之苦。你懂的。

丢一张7月份的房价地图。

再谈蚌埠及周边地区房价 到底买不买

这个月合肥又有12宗地计划交易,是否还会继续刷新地王?而地王带来地价增值的心理刺激——欲望和恐惧并存。因为投资渠道匮乏且风险大,大量资金渴望找到出路,只能寄希望于房地产市场;而人们因对货币贬值的恐惧,都想在高位更高位到来之前就入场。这就是为什么一直有人在买而且还买得起的原因。殊不知这买得起的背后是大量三四线城市的衰落。毫无疑问就包括我们所生活的蚌埠。身边在合肥买房空置的朋友比比皆是,小编自己前几年在合肥上一波限购没结束的时候也差点贷了一套。每每想到此,无不涕泪满衣裳。

说完皖A,我们把目光投向芜湖和咱们蚌埠。作为小编曾求学的城市,芜湖前些年的城市发展确实真真切切的看在眼里。当蚌埠还是各种低矮棚户区的时候,芜湖早已开始大拆大建。当年的房价爆到七千左右的时候,合肥也就五六千水平,后来随着合肥发展加快,芜湖房价一度下跌面临崩盘的窘境。小编有一个朋友当年在高位入了一套二手房,囤在手里差不多七年了。一直没卖掉。整个芜湖市场的去化速度下滑、滞销。但是时间发展到2014年的时候,蚌埠百盘扎堆去化速度缓慢,房价一度向4000元下滑。特别是桥北区域。这是一个地级市的价格水平,价格之低甚至不如三县城区优质地段的房价。而同期阜阳亳州的个别县城楼盘价格水平也在4000以上。

芜湖新房价格从6月份涨幅增大,到8月份完成“两连跳”,涨幅高达10.5%。安徽省住房与城乡建设厅统计数据显示,7月末全省商品房库存8812.9万平方米,去化周期17.1个月。与去年末相比,库存量减少924.3万平方米,去化周期缩短了1.9个月。其中,六安、阜阳、蚌埠、滁州、宿州、亳州6个市新建商品房销售量涨幅超过50%,房地产去库存效果显著。今年8月份的百城房价指数,芜湖环比涨幅3.68%,列百城涨幅第10位,样本均价为5776元/㎡。

再看看蚌埠的市场,2016年3月返乡置业达到一个小高峰,七八月份较去年同期相差不大。长期留心数据统计的朋友们可能知道,蚌埠行情只能靠几个节点冲冲业绩。平时着实让人提不起精神。这是一个可悲的信号,标志着打拼在合肥的刚需被挤压出了合肥市场。一句“只能回老家买房了”心酸溢于言表,对在合肥打拼的本省外地青年群体多伤!而蚌埠的数据更让人伤心,之所以这么说,蚌埠作为三线末城市。很多有理想抱负的年轻人,在被合肥市场挤压出去之后,选择其他尚未被地产泡沫侵蚀的城市,就比如芜湖和马鞍山。通俗一点说就是蚌埠对自己出去的年轻人吸引力都十分匮乏,何谈吸引人才重返第一方阵?看看关门闭店各种门面转让的招贴,房产的狂热和泡沫极大的伤害了社会实体经济的发展和城市活力,别再空谈城市竞争力。

没人的钱是躺着就进了账户的。买房作为长线消费,只看你欲望和恐惧哪个更大。市场不可能按个人的喜好变化,却会按大部分人行为出结果。买涨不买跌,永远不变。在这个被投资行为支配的市场里,说再多也都是浮云。小编只能说钱包有多鼓就去匹配的地方置业吧。于是乎跟古代行刑似的,五花大绑往地上一跪。对着手持大刀的侩子手,问一句“杀(买)还是不杀(不买)?痛快点!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:XX]