房地产市场泡沫已经那么大 房价为何只涨不跌

  目前中国的房价一路高歌猛进,很多人都在等房价跌,从经济学角度来说,中国的房价目前已脱离正常的区间,形成了巨大的泡沫,这也是为何不少专家学者对于中国经济较为担忧的原因,因为泡沫一旦破碎,则有可能引发严重的经济危机。但奇怪的是,中国房地产市场已经形成这么大的泡沫,房价却还是只涨不跌。

房地产市场泡沫已经那么大 房价为何只涨不跌

  很多城市的恐慌已经持续很久了,特别是最近处于舆论中的上海,出现了新一轮的爆发。房地产市场泡沫已经那么大,但是房价依然在涨,为什么呢?

  国内实体经济不景气

  目前中国在科技创新,产业升级,经济结构改革方面虽然做出了巨大的努力,但融资难等问题,相比中国巨大的经济体量和人口规模来说还是显得微不足道。简单的来讲,中国的实体经济已经出现了高端与中低端综合竞争力双头严重下滑的问题。TCL李东生在两会提到,在全球经济放缓、市场增长不足的背景下,我国制造业的平均利润率已经不足2%。

房地产市场泡沫已经那么大 房价为何只涨不跌

  实体经济的不景气,直接反映到房地产上,表面上看似滋润的房地产行业,实际上利润也明显下降。

  多地地王频现

  据统计,截止今年八月末,全国单宗土地超过10亿的地块合计就有六十多宗,而8月份可以说是历史上地王出现最密集的月份。尽管多地地王频现,但是,全国卖地最多的50大城市出现了卖地面积下调土地成交额却不断上升的情况。上海、杭州的土地出让已经超过千亿,多个城市出卖的土地面积不断地下降,所有房企都在抢地,地王频繁地出现。不仅仅供应稀缺,地价上涨也明显,一线城市住宅土地已经出现了全面地王的现象。拿地成本的上涨进而推动房价的不断上涨,地王的出现,也拉动着周边商品价格的上升。

  对政府政策的恐慌

  说到政策,就不得不提九月份的上海限购政策,排队离婚,离婚登记处热闹非凡,导致登记处不得不闭门谢客。在外界看来,这似乎是一场闹剧,但究其根本就是人们对于政策的恐慌,人们已经不相信政府出台的相关政策,对政策本身失去了信心。“离婚购房”不仅仅造成了社会关注的热点,更掀起了一股上海房地产购房的热潮。

房地产市场泡沫已经那么大 房价为何只涨不跌

  根据数据分析称,在未来下半年,国内的房价仍然会保持上涨,但速度有所放缓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:许丽君]