腾讯房产上海站房产频道-蚌埠 > 资讯 > 楼市观察 > 正文

央行数据显示:未来3个月 居民购房意愿提升

2016年09月20日07:55地产中国网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国人民银行18日发布的《2016年第三季度城镇储户问卷调查报告》显示,53.7%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高0.3个百分点,42.9%的居民认为目前房价“可以接受”,3.4%的居民认为“令人满意”。对下季房价,23.1%的居民预期“上涨”,52.2%的居民预期“基本不变”,11.9%的居民预期“下降”,12.8%的居民“看不准”。未来3个月内准备出手购买住房的居民占比为16.3%,较上季提高1.3个百分点。

同日发布的《2016年第三季度银行家问卷调查报告》显示,银行家宏观经济热度指数为23%,较上季提高1.5个百分点。其中,44.6%的银行家认为当前宏观经济“正常”,较上季提高3.1个百分点;54.7%的银行家认为当前宏观经济“偏冷”,较上季下降3.1个百分点。银行家宏观经济热度预期指数为25.6%,较对本季的判断提高2.6个百分点。银行家宏观经济信心指数为46.5%,较上季提高2.8个百分点。

同日发布的《2016年第三季度企业家问卷调查报告》显示,企业家宏观经济热度指数为25.2%,较上季提高1.1个百分点,较去年同期提高0.7个百分点。其中,50.9%的企业家认为宏观经济“偏冷”,47.8%认为“正常”,1.3%认为“偏热”。企业家信心指数为51.2%,较上季提高2.2个百分点,较去年同期提高0.7个百分点。

在企业盈利方面,盈利指数为54.7%,较上季提高2个百分点,较去年同期提高3.6个百分点。其中,35.2%的企业家认为较上季“增盈或减亏”,38.9%认为“盈亏不变”,25.8%认为“增亏或减盈”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]

推荐楼盘