业内认为合肥出台限购只是时间问题 开发商密集开盘

楼市“四小龙”仅剩合肥未按限购键

随着南京限购政策的发布,楼市“四小龙”仅剩下合肥未出台限购措施。有业内人士表示合肥出台限购或“只是时间问题”。这两日来,合肥的开发商们似乎也变得更为积极,节前集中入市销货。

“限购”呼之欲出

9月25日,南京发布住房限购政策,规定在主城区范围内,已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭,不得再购买新房和二手房;拥有2套及以上住房的本市户籍家庭,不得再购买新房。之后,昆山、吴江也都出台限购政策。在此之前,苏州、厦门已陆续出台限购政策,被称为楼市“四小龙”的城市中,只有合肥未按下“限购键”。

“合肥房价前期上涨过快,也引发上层关注。应该说合肥出台限购政策只是时间问题。”合肥一位不愿具名的房产界人士表示,合肥此前已召集业内专家探讨包括限购在内的调控政策,限购政策其实有所储备,推出则要看时机,而现在来看,时机已经差不多了。

开发商密集开盘

合肥限购传闻风声日紧,开发商反应迅速,楼市开始变得十分“不平静”。记者了解到,最近几日来,开发商不约而同地集中申请预售证。

9月28日,合肥大雨,有四家开发商连夜开盘,分别位于滨湖区、高新区、肥西县。9月29日,开盘的项目达到7家,入市房源超过1500套。而购房人表现积极,除了合肥本市、本省其他城市居民外,认购人群中有不少江苏、浙江人的身影。而这几家开盘的项目无一例外出现热销。另据了解,一些地产集团公司将旗下几大项目统一开盘,出现“四盘联动”、“五盘联动”的情况,这在今年以来的楼市来看十分罕见。

有购房者向记者介绍称最近买的房子,“首付款还没付,合同已经备案了”。这种情况与常规不同:以往开发商均要求购房者须交齐首付后才能办理网签。这也被部分购房者解读为“开发商想在限购来临之前尽快备案”。有置业顾问坦言,从目前的认筹情况来看,投资者占比例较大;如果限购出台,至少会让一些投资者和改善者无法买房,开发商尽快加推,抢在可能出台的限购前多抢点客户也就完全可以理解了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?