杭州楼市疯了 这一场蝴蝶效应得从今年5月说起

  火爆行情的飓风席卷杭州楼市,谁能置身事外?

  “你买了吗?”这已经快成为了两个杭州市民见面的问候语。这里的买,当然指的是买房。

  现如今,杭州楼市实在太火爆了。火到什么程度?这里,不妨罗列一些理性的数据来说明,更能直观体现杭州楼市当下的状况。

  根据杭州透明售房网统计数据,9月第二周杭州楼市成交10100套,每天1442套,平均一分钟一套。

  统计数据显示,杭州8月份外来购房比例达到33.8%;G20之后的一周,外地人的购买比例更是达到了39.3%。在今年来杭购房的外来购房群体当中,74.6%的人购买了一套,25.4%左右的外来购房者购买了两套及两套以上的商品住房。

  新房市场火爆,二手房市场也不遑多让,我爱我家,华邦地产等等中介机构的签约交易大厅,每天都要为二手房的签约忙到大半夜。

  9月29日23点,华邦地产签约大厅里等候签约的卖家和买家们

  而国家统计局9月19日发布的“2016年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,8月杭州新建商品住宅价格同比上涨22.2%。

  见行情如此火爆,杭州不少项目则出现连续调价,购房者称“犹豫一天交订金,就有可能损失十几万甚至几十万元”。买到的人犹如劫后余生庆幸不已,没买到的人进退失措出手恨晚。可以说这是一场风暴,没有人能够置身事外。

  这一场威力骇人的飓风,这个楼盘是始作俑者

  那么这一场风暴是如何形成的呢?数据表明,过完年后,今年杭州楼市一直以较高的速度在去化。然而金三银四是传统的旺季,楼市开了个好头不足为奇。奇的是进入5月,杭州楼市销售态势不仅没有衰退,反而有上升之势。

  翻开成交榜单,你会发现当月的销冠是龙湖·武林九里,共去化了400多套,领先第二名半个多身位。可见,杭州楼市的火爆,与这个位于德胜北的龙湖武林九里有着直接的关联。

  值得注意的是,武林九里的5月首次开盘,距离其案名发布才过去了不到三个月。即使如此,首批仅400多套房源,仍有600组客户参与团购,足见其作为主城区罕见的纯粹低密大盘深受市场青睐。其中洋房团购客户比接近1:3,平均每1套几乎都有3组客户在抢!知晓房源紧张,开盘当天,600多组客户共千余人涌进开盘会场,一路小跑抢房源。顺理成章的,武林九里首次开盘首批房源悉数售罄,创下了揽金8个亿的辉煌成就,可谓是一炮而红。

  时隔二十天,武林九里第二次开盘。这一次开盘共推300套房源,结局是相似的,也是迅速抢空,武林九里再揽金3亿元!截止9月中旬,武林九里五次集中开盘,每次开盘价格都有小幅上涨,尽管如此五批房源都被秒光,市场的抢房事件,在武林九里只是常态而已。

  而且随着G20峰会的成功召开,以及准一线城市的建设预期,楼市暴涨的接力棒传到了杭州,敏锐的投资客们嗅到了投资潜力,纷纷瞄准杭州楼市。投资客疯狂涌入,购房者一房难求,房价则每天不一样。

  正是这一波带动,杭州的楼市逐渐从回暖,转为火爆,从去化加速,到量价齐升。相应的,土地市场上,高溢价的情况也时常发生。人们的心态也逐渐从等等看,转变为再不买就买不到了。

  可以说,武林九里的首开火爆,恰如一只蝴蝶轻挥翼翅,使自己进入了逢开必罄的良性循环,也带动了板块内楼盘此起彼伏的热销,引起了高价地王的争相出世,更引起了杭州楼市的持续火爆,这就是人们常说的蝴蝶效应。

  一路热销,一路销冠,性价比是王道

  凭借着五次开盘五次售罄的销售业绩,武林九里成为了杭州主城月销冠的常客。

  距离武林广场6、7公里的西江月、中央公园在售价格都已经超过4万,一套房动则五六百万,而武林九里作为距离武林广场的距离9公里范围的低密洋房大盘,价格却仅为其一半,2万出头就能挑到楼王房源,要学区有学区,要环境有环境,要配套有配套的90方大三房,无论从哪个角度看,不管新政如何调控,对于首次置业的刚需客户来说都是性价比极高的选择,当然是市场争破头的稀缺产品了。

  如此显著的性价比,难怪有置业顾问透露,许多客户甚至不用接待,来了就要刷卡,功课做的很足,杭州的房子看了一圈,对项目一清二楚。

  在这波行情中,敏锐的人早就跟着武林九里买好了房,后知后觉的人恍然大悟,怎么在杭州主城区买不到房了?那十万套库存呢?不是说要降价吗?对不起,风向早变了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]