房泡沫吹弹即破 地产大亨紧急撤资吃亏的球又要踢给老百姓?

  房泡沫吹弹即破,地产大亨紧急撤资,吃亏的球又要踢给老百姓?

  “泡沫”总是表面光彩夺目,实质上只要轻轻一碰就会破灭。尽管谁都知道这个事实,但还是有很多人垂涎与它华丽的外表。

  泡沫一词在中国非常敏感。去年中国股票市场急速上涨后暴跌,数百万中小投 资者财富蒸发,他们一直坚信政府不会允许市场下跌。去年中国刚经历过股灾的阵痛,如今房地产领域也同样让人头疼。

房泡沫吹弹即破,地产大亨紧急撤资,吃亏的球又要踢给老百姓?

  大家都知道,中国房地产存在很大的泡沫,但是这个泡沫暂时未必会破,甚至有可能还会继续吹大,中国房地产泡沫到底膨胀到了什么程度呢?

  【中国房产泡沫愈演愈烈】

  地产大亨王健林刚刚表示,中国房地产是史上最大泡沫。话音刚落,北京就出大招了,对房市进行了严厉的调控,在原有调控基础上房地产调控政策,主要内容如下:

  1、购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%,购买首套非普通自住房的首付款比例不低于40%(自住型商品住房、两限房等政策性住房除外)。

  2、对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,无论有无贷款记录,首付款比例均不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

  3、令人惊讶的是,中国房产泡沫愈演愈烈,成为美国楼市最大海外买家,有报告预计2016年~2020年中国在美国商业地产和住宅上的直接投资(不包括未来新建项目)将累计达到至少2180亿美元,约合人民币1.4万亿元。频频的收购显示了中国投资者对于美国地产的“野心勃勃”,大有当年日本豪言要“买下美国”的趋势。

  中国现在的经济体系,牵一发而动全身,楼市泡沫,从地产业开始,影响到钢铁、水泥、建材等多个行业,进而拖累国民经济。老百姓的就业、收入受影响是必然的。

  【中国房价惊动全世界】

  目前国内的房价,已经惊动了全世界。最近,不光是国内媒体,就连外媒也来关注国内楼市了。这是为何呢?因为,一向骄傲的美国人发现,他们国家的房价竟然还没有中国的高

  中国城市平均房价已上升至1840美元/平米。相比之下,美国平均房价不过1420美元/平米。房价超越美利坚的同时,却不得不说:世界银行去年数据显示,中国人均收入7380美元,美国人均收入55200美元,两者相差8倍。加上其他苛捐杂税,中国房奴经济压力大过美国房奴十倍以上不是梦。

  国际置业顾问莱坊(Knight Frank)最新发布的全球大城市一季度房价涨幅排行榜上,全球前5名中,竟有4个中国城市。

  5月21日,穆迪发布研究报告,宣布将中国房地产业展望从稳定调整为负面,其认为在未来的12个月内,中国住宅市场销售增长将大幅放缓,流动性趋弱。穆迪此次下调评级,意味着未来房企的海外融资成本将升高。而根据中原地产研究中心的统计数据,5月多家房企合计发布了12次海外融资计划。从融资成本来看,大部分企业的美元优先票据等成本已经上涨到7%以上。再加上美元强势,这让房企的融资成本飞速提升。

房泡沫吹弹即破,地产大亨紧急撤资,吃亏的球又要踢给老百姓?

  虽然如今房产泡沫愈演愈烈,富豪纷纷从楼市撤离的消息不绝于耳。但明眼人都知道,经济泡沫不可能真的吹到天上去,终究有一天会破灭,投资者切勿将全部资产放入房产这一个篮子中,应适当降低房产在资产中的占比。鸡蛋不能放在一个篮子里,不然到最后为此买单受苦的也只能是老百姓自己!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?