新政调控下 房价将回归合理区间

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-10-14 15:56
0

腾讯房产蚌埠站讯 随着楼市新政调控,上海、北京等城市的刚性需求有所释放,在目前市场刚需释放较为强劲的背景下,一些房价上涨过热的城市强化了房地产宏观调控政策,传统旺季“银十”楼市是否会因此而出现新的变化?

10年政府对房地产实行了一系列调控,被称为"史上最严厉的调控"。然而对比2009年,2010年房地产各项指标全面上扬,房地产开发投资同比增长33.2%,施工面积同比增长26%,房地产开发企业完成土地购置面积同比增长28.4%。到了今年,2016年,二线城市各项指标上扬明显,合肥、南京等地房价上涨过快,政府出台新政,抑制房价过快上涨,将房价回归合理区间。

新政调控下 房价将回归合理区间

房地产调控的含义是抑制房价过快上涨、使房价回到合理区间。对于存在房地产泡沫的热点城市,房价收入比和租售比通常作为衡量房价合理性的指标,难以作为近期确定房价合理区间的唯一依据,因房价已被投资性购房比例过大所扭曲,收入已包括了投资炒房人的收入,但二者可作为保障性住房的评判依据;以自住性为主的二、三线城市,应以这两个指标为主确定房价合理区间。

限购限贷这一政策直接作用是限制一部分资金进入房地产,但更重要的作用是使市场进入观望,交易量会应声而下,对后市的威慑力量远高于实际限购数量。而房地产开发商在现金流不困难的情况下,可能会等待观望,不太可能出现大的降价,从而使房价回归合理区间。

新政调控下 房价将回归合理区间

另外,我们要实施稳健的货币政策,今年这一拨房地产价格的上涨,和连续二三年的宽松货币政策有关,不断地降准、降息,货币流动量很宽松。这几年,中国经济进入新常态,新常态需要一定具有宽松性,但是如果继续宽松的话,就会导致房地产价格的飞升,以及通货膨胀的可能,人民币的贬值,这三个后果是必须要考虑的。所以现在真的是到了货币政策趋于中性的一个时间节点。这半年,我们没有再见到降息降准的大幅度举动,都是开展短期的逆回购做法,所以从货币政策上看,房价不具备未来再涨二到三年的基础,2017年、2018年,包括北上深在内的一线城市房价一定会回归到合理区间,2016年应该是一线城市房价最后的疯狂,房价将逐步回归到合理的区间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]