房主入住6年还没办成房产证 开发商起诉建筑商

“我是世奥湾的业主,当时买房子的时候说是五证齐全。现在,入住6年了,房产证却一直办不下来。” 昨日,田女士致电本报。

世奥湾小区位于石市裕华区东岗路与建华大街交叉口西南角,田女士告诉记者,她于2009年在售楼部买了该楼盘的新房,当时看到该楼盘五证齐全,心想房产证应该很快能办下来,“没想到直到现在还没办下来。虽然办证需要一定的时间,但是也不至于拖这么久。”田女士说,小区内有10栋楼。2012年的时候,业主将包括契税、律师费在内的关于办理房产证的费用交到开发商手里,当时,有业主询问,何时能办下房产证,对方回答,很快。田女士说,她家房屋面积90多平方米,当时交了办理房产证的各种费用近两万元。

田女士说不是所有的房子都没房产证,2014年,1到5号楼的业主先后领取了房产证,剩下4栋楼的房产证却一直没有动静。一位姓王的业主告诉记者,后4栋楼办房产证之所以卡壳,是因为建筑商没有将小区验收合格的材料交到开发商处。

开发商一位工作人员告诉记者,世奥湾1、2、3、4、5A、5B号6栋楼为一个建筑商所建,6、7A、7B、8号4栋楼为另外一个建筑商所建。该工作人员向记者证实,后4栋楼确实已经通过验收,建筑商还公开了相关的验收结果。建筑商未向开发商提交《竣工验收报告》的原因,是因为双方就工程款发生分歧。这位工作人员告诉记者,双方的合同里已经约定每平方米工程款的费用,现在,建筑商以人工费、建筑材料涨价为由,要求开发商补上这笔费用。该工作人员告诉记者,开发商已到法院起诉建筑商,目前此案正在审理过程中。这位工作人员坦言,办理房产证不单纯是业主的事,也关系到开发商的利益,因此,开发商也在想办法办理房产证,“大概现在有2000万元的保证金在银行,房产证办下来之后,开发商才能从银行拿走这笔钱。”记者多次联系建筑商负责人,对方手机一直处于关机状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]