房地产市场整顿全面来袭 广告文案何去何从

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-10-20 10:27
0

腾讯房产蚌埠站讯 始于去年下半年的一波房地产市场跃进式涨幅在国庆戛然而止,期间市场大热,量价齐升,房价持续走高,相当多的一二线城市超出了购房人所能承受的范围,而国庆以来,二十余座房地产热点城市接连出台力度不一的调控政策,上海继上半年“沪九条”之后追加二次调控,深圳更是出台壮士断腕般决心的严苛政策,大有不把房价不下调誓不罢休的味道。

房地产市场整顿全面来袭 广告文案何去何从

随后监管部门为整顿楼市秩序再度出击,期望通过严查房企不正当经营行为给楼市降温。规范房企广告用语正是给楼市降温的配套举措之一。

今年销售排行榜前三位的恒大、万科、碧桂园等房企,均因旗下子公司涉嫌销售广告违法而被曝光,并接受了相应的行政处罚。

10月14日,广东省住建设厅和广东省工商局联合发布《关于公布各地查处的发布违法广告房地产开发企业和中介机构名单的公告》(下称公告),包括万科与富力地产合资的广州天禧房地产开发有限公司、恒大地产集团河源有限公司、清远连州市碧桂园房地产开发有限公司等23家公司均被查处。

公告中称,这些违法广告涉及对推销的房地产项目作虚假宣传,使用“最高级”“最佳”等绝对化用语,作出升值或者投资回报承诺,以项目到达某一具体参照物所需时间标示项目位置,含有风水占卜等封建迷信内容,误导了消费者购房行为,破坏了广告市场的公平竞争秩序。

接下来,广东省住建设厅和广东省工商局还要求全省各地继续加大工作力度,进一步整顿规范房地产广告市场秩序,促进房地产市场稳定健康发展。

自新版《广告法》于2015年9月1日正式实施后,众多房地产项目广告曾屡因违规而被处罚。这部新版法律中最严格的一项就是极限用语的规定,如:国家级、世界级、最高级、最佳、最大、第一、唯一、首个、首选、最好、最大等均属于极限用语。

在广东省曝光房企违规行为的同一天,住建部也出台了新的通知规范房企经营行为,明确要对九种不正当经营行为依法严厉查处。包括误导、欺诈、炒作行为,发布虚假信息和广告、捏造或者散布谣言等;同时也要求对未取得预售证销售商品房、变相收取定金预订款、捂盘惜售、暗中加价收费、捆绑搭售、“一房多卖”等违法违规销售行为严查。

要说楼市之所以那么“火”,宣传和广告自然功不可没。上到开发商每年几千万的广告预算,下到每个案场销售员的口头传播。虚假广告可谓是楼市大环境的幕后黑手,在私底下不断的煽风点火。宣传里的虚假成分,把不明真相的群众忽悠的晕头转向。受伤害的总是辛苦攒钱买房的劳苦大众。

国家必然是期望是房产市场回归理性与健康,但这一严查态势已经让开发商和中介结构感受到了寒冬,它们也将因此告别过去多年浮夸的销售方式,重新在完善后的规则制度下寻找新亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?