赠送面积暗藏猫腻? 你被骗了都不知道

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-10-20 16:06
0

腾讯房产蚌埠站讯 说起买房子赠送面积这件事儿,相信很多有购房经历的同仁们都经历过,当然也包括小编。每当来到一家售楼处,售楼的先生、小姐们除了给你介绍自家产品的优势之外,最大的卖点那就是除了花钱购买面积之外的赠送面积了。什么一楼赠花园、顶楼送阁楼、洋房送露台、别墅送地下室,再有的就是送阳台、送飘窗,有的连一小间屋子都能送给你,听完售楼员这么一说,你是不是呵呵一笑,心里有点儿小波澜了呢?

不少楼盘宣传赠送面积,小则飘窗露台,大则书房卧室。房价飙升,寸土寸金称之毫不过分,开发商赠送面积无异于真金白银的送钱。但是不少购房者在欣喜之余还是忍不住要问:多出来的面积哪来的?

赠送面积暗藏猫腻? 你被骗了都不知道

赠送面积源于偷设计技巧?

小编先来说一说,根据相关规定:入户花园以及没有封闭的阳台算一半面积;露台是完全赠送的;地下室净高满2.1米算面积,低于2.1米不算面积;飘窗分为凸窗和落地飘窗两种,凸窗是不落地的,不算面积,落地飘窗净高高于2.1米要算面积,低于2.1米不算面积;同样,阁楼净高满2.1米部分算面积,不满不算面积。所以说,开放商所谓的赠送面积,其实只是一个噱头罢了,实际上人家本身就是免费的。蒙的就是那些爱贪小便宜的人。

有些楼盘会宣传说“零公摊”,真的有这样的好事?

所谓的“零公摊”,多半是用赠送面积来抵公摊面积。比如在房产证上的面积为125㎡,其中25㎡为公摊面积,开发商通过赠送25㎡或更多面积的阳台、飘窗、地下室、半地下室等来抵平公摊面积。看似使用面积大于产权面积,但实际上赠送面积本来就是在业主的使用范围内。所以,“零公摊”知识消费者花钱买了本属于自己的东西。

赠送面积暗藏猫腻? 你被骗了都不知道

赠送面积无法律保护

不仅实惠不能落到实处,连赠送面积也不能落在房本上。这是开发商和购房者都默认的事实。一般关于赠送面积,都会在《商品房买卖合同》中有附件加以规范。其中不乏“赠送的面积不在保修范围内,不负责接入水电”等霸王条款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]