公寓该不该投资?教你怎么在“限时代”买对房

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-10-21 16:54
0

腾讯房产蚌埠站讯 随着限购、限贷政策持续进行,打着不限购、不限贷旗号的商业性质公寓大行其道,从今年上半年开始,各种被精心包装的公寓更是遍地开花。也让越来越多的人将目光投向了受影响较小的商业房地产市场,本已“走红”的商用物业投资变得越发受宠。

近两年来,公寓在投资市场中异军突起,以其不限购、低门槛、低风险等优势受到很多中小投资者的青睐,在如今的房地产投资市场占有一席之地。

公寓该不该投资?教你怎么在“限时代”买对房

随着蚌埠公寓市场需求的逐渐加大,这些小户型的公寓也将迎来了自己的“春天”这趟“开往春天的班车”可谓是受到广大年轻一族的一致喜爱。

近日小编收到身边几个单身贵族朋友的求助,“实在不想再租房了,想有个自己的窝”。小编给的建议都是买套公寓吧,总价低,首付金额不大,首次置业是比较合适的,再者,这些小公寓的租金可不低啊。

公寓该不该投资?教你怎么在“限时代”买对房

于是,小编给大家伙算了这么一笔帐来预估投资公寓到底值不值。公寓投资的收益主要来源于租金,比如,在蚌埠南翔城市广场这一区域来说,单价6200元/平,41平的,总价25万左右,根据目前这一区域租房市场上的每月租金为1500元左右,那粗略的租金收益率计算公式:

租金收益率=(月租金*12)/购买房屋总价=(1200*12)/25万=5.76%。

再看其他方面,对于自住买家来说,像小编朋友这种首次置业者,在适合的地段购买一套小公寓用于自住,除了一般商业公寓的水电费要比住宅单位贵一些,物业管理费也可能收费更高,有些公寓单位不能使用明火煮食之外,商业性质的公寓用来居住和普通的住宅区别不大,比租房的生活也要更安稳。如果首次置业者购买公寓只是作为一种过渡,以后结婚准备再买大房的,商业小公寓是个不错的选择。购买了公寓之后,不会占用自己的购房名额,日后再购买住宅,仍然可以以首次置业。

公寓该不该投资?教你怎么在“限时代”买对房

另外,商业性质的公寓再转手需要征收营业税 可以说,高额税费将增加商用公寓转手交易的难度。以后转手时高于住宅单位的税费,将是投资商业性质公寓的最大风险。

公寓在“限时代”优点有目共睹,不过专家指出,到底选择购买商业性质的公寓还是普通的住宅,还得因人而异,商业公寓自身的硬伤需要注意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]