改善型购房需求的朋友们 信自己 大胆往前走!

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-10-24 14:58
0

改善型购房需求的朋友们 信自己 大胆往前走!

腾讯房产蚌埠站讯 密集调控周过后,原先火热的市场逐渐趋于稳定,不管是真正的改善型需求,还是想趁涨价捞一笔的,或轻则观望却步,重则毁约。有分析报告称,预计将有20%—30%的客户或取消或延缓换房计划。新政冲击下,市场上二手房的违约状况明显增多。小编有朋友国庆之后抛合肥的两套房,可惜面积大总价高,即使比周边二手均价低4000块,也乏人问津。

从去年的全民炒股到全民炒房到现在逐步趋稳。这画风真心变的太快!曾经被寄予厚望的“金九银十”,如今金九已变“银九”,而“银十”已不敢指望。小编有个朋友今年上半年从北京到南京工作,九月份几乎签下一套二手房,随后长假旅游后准备再看房,但是新政出台后,直接没资格买了。几乎很多人都担心买完房子之后房价下降。很多人抱着等看到了明年年初房价会不会降,那时候再买。事实证明此心态的购房者不在少数。

政策调控下的城市中,还有不少改善型客户,因新政的门槛提高以及市场预期的变化,纷纷暂停了自己的购房打算。当然,新政之后二手房交易的放缓也阻碍了部分“以旧换新”购房者的置业计划。当然,当下的政策变化对广大购房者带来冲击不可避免,然而他们所担心的房价下跌问题有多大的参考性?观望乃至退房、违约是否能为他们真正止损或者赢得更好的机会?

即便改善性需求的客户担心的房价下降情况真的发生,那对于这部分购房者来讲影响也是非常有限的。原因在于,大部分刚改购房者是先卖掉自己的房子,然后再去置换另一套,这个过程基本是同一时间周期内完成。

归根结底的说,改善性需求的客户主要诉求是改善居住条件,所以站在这个角度看,换一套自己舒心的房子才是最重要的,否则换来换去的,只计算差价不考虑舒适度,那是没有任何意义的。所以,对于刚改一族而言,房源本身的适合程度才是决定他们出手的关键,切勿被自身及大众舆论对楼市的预判遮住双眼,从而阻挡了自己原有的换房计划。

据国家统计局最新公布的数据显示,在9月份的各项数据中,CPI涨幅为1.9%,而一年期定期存款利率为1.5%,也就是说1万元存银行一年要贬值40元。在目前的通货膨胀压力下,房屋对于财富保值增值的作用显而易见。在未来信贷政策紧缩的预期下,一味等待房价下跌再出手买房,可能会等到更加严格的信贷紧缩政策出台,进而适得其反,购房成本进一步提高。

再看蚌埠本地,所谓的“滨湖-政务”一圈领涨。9月份环比上涨1.6%,同比去年更是上涨了5.8%。二手房也环比上涨1%。这些相比受政策调控的城市们,涨幅小巫见大巫。说夸张点,这价格有点世外桃源的味道。不过实打实的说,蚌埠部分楼盘调价后,部分客户的观望情绪反而加重。除开部分价格涨幅略低的项目之外,在经历国庆的市场小高潮之后,现在也归于沉寂。

综合上述这些因素,在各种不确定的预期之下,综合考虑自己的实力和需求,然后做出理性的购房决定才是正确的选择。好房不等人,换房趁当下。房源才是第一位的。而对于改善型需求的客户来说,改变生活质量的迫切需求远比市场因素重要的多。

所以,改善型需求的朋友们还是要有自己的判断,大胆的往前走!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:XX]