2016年9月70个大中城市房价数据梳理 蚌埠又涨啦!

珠城楼市腾讯房产蚌埠站2016-10-24 16:03
0

腾讯房产蚌埠站讯 21日,国家统计局公布的“2016年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”,在此,小编也对密密麻麻的房价数据也做了一番梳理。

数据显示,9月份全国房价虽仍呈普涨格局,但一线和部分热点二线城市与其他城市的房价走势有明显差异。随着部分热点城市重启“限贷”“限购”等楼市调控政策,业内人士预计,部分市场过热城市的房价将出现降温。

2016年9月70个大中城市房价数据梳理

与上年同月相比,70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市有64个,比上月增加1个;下降的城市有6个,与上月持平。其中领涨的依然是二线城市“四小龙”中的合肥和厦门,同以47.0%的涨幅傲视全国;南京则以43.0%的涨幅紧随其后。这三个城市同比涨幅继续赶超上海、深圳和北京的39.5%、34.5%、30.4%。

而从环比来看,一线和部分热点二线城市与其他城市的房价走势差异同样明显。“一线和部分热点二线城市中,新建商品住宅价格环比涨幅在2%以上的城市有14个;其余城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有6个,持平的城市有1个,涨幅在2%及以内的城市有40个。”

蚌埠新建商品住宅价格环比上涨1.6%,同比上年上涨5.8%,二手房方面,二手住宅环比上涨1.0%,同比去年同月上涨2.9%,虽不如合肥领涨,但涨幅也有所扩大。

2016年9月70个大中城市房价数据梳理

出台调控政策城市的房价变动情况又如何呢?9月底,越来越多的地方城市开始调转政策方向,以“限购”这一典型政策为例,出台该政策的城市已经从原先的厦门、杭州、南京扩大到了福州、天津、北京。

10月初,对于地方调控政策,在出台范围上,调控政策范围进一步扩大到郑州、成都、济南、无锡、合肥、武汉、南宁、广州、深圳、惠州、上海、南昌;在实施力度上,杭州、武汉、厦门、福州、广州、郑州调控政策进一步升级。

从9月70城房价数据来看,由于一线和部分热点二线城市有针对性地实施调控政策,10月份房地产市场明显降温。一线和部分热点二线城市因地制宜、因城施策实施有针对性的调控政策后,房地产市场出现积极变化。国庆前后对一些热点城市采取调控措施,是及时有效的,目的是为了使房地产市场降温,使它恢复到理性,引导预期,房价走势开始趋稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:吴荣荣]